地区版

信仰背后的40个故事(七)

诗篇128篇1节:敬畏上主的人多么有福啊!遵行他命令的人多么有福啊!(现代中文译本圣经)

亲爱的读者,我们今天继续分享信仰背后的故事。

三十四、不当老板做传道人

他是一个比较成功的老板,有自己的餐饮公司、外贸加工工厂、房地产公司、服装厂,生意做的很不错。同时呢,他也是一个信徒,他坚信自己生意做得这么好,也是神看顾保守的原因。

在他人生和事业正在处于顶峰的时候,他选择了放弃自己的企业,去教会做专职义工服侍。为了更好的做工,他又选择了去读神学。

当时家里人和身边的人都劝他,你信主就可以了,为什么还要去读神学呀?为什么要不在管理企业呀?这些企业、这些员工都等着你呢,谁来打理呀?

他说,一切都交托给神。企业还有你们来管理,我放心。于是他读了神学,神学毕业以后,他又回到家乡的教会,还是做义工的传道人。

多年以后由于他对主的忠心、对教会的忠心,为弟兄姊妹的服和对教会的奉献,赢得了大家的赞扬和拥护,他成为了教会的牧师,最后成为主任牧师。

这么多年来,他在教会没有拿一分钱的工资,会计对笔者说,我们牧师从来不动教会的钱,反而是十一奉献一点不减少。教会如果需要钱了,他也义无反顾的给教会奉献,甚至是教会每年的重大节期的礼品、食品都由他来出资奉献,而且告诉教会的同工们不要张扬,不要说是谁奉献的。对于其他兄弟教会在建堂等方面的困难,找到了他,他也会出手相助。

在他在家人的支持下,他继续做教会的义工专职牧师。

这是一位值得敬佩的传道人,经上说:不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。(马太福音6章19节-21节)

三十五、宽容饶恕的传道人

老弟兄是一间乡镇教会的传道人,也是这间教会的负责人,在教会服侍了30多年。教会里面信徒和同工们也不都是一样的,各色各样的人等都有。

由于教会信徒的增加,原有的小教堂不适应了。于是就决定建筑新的教堂扩大面积。老弟兄奔跑于政府各个部门,几个月下来,也是累得精疲力尽,但是还有人反对他、论断和指责他,说了很多不应该说的话,甚至贴“大字报”。老弟兄并没有在意这些,不去计较,也不为自己辩解,继续带领同工建新堂。因为他是全心全意的为教会的复兴,为建设新堂在劳苦的服侍。

新堂建好以后,看着三层的教堂,宽敞明亮的主堂,教会的弟兄姊妹心里都很喜乐。那些论断他、攻击他、反对他的人也没有声音了。

教会有一位女同工因为作风的问题,给信仰、给教会带来了不好的影响。老弟兄就用圣经里的话多次、反复的苦口婆心的来规劝。但是却受到了对方的坚决反对和反抗,甚至男方还拿着刀到老弟兄家里,说要杀害老弟兄,以至于惊动了警方,把对方的两个人给拘留了。

当警方征求老弟兄的意见时,老弟兄说不要拘留了,也不要判刑了,他们都是一时糊涂和冲动。我领回去,我教育他们吧。就这样,这两个人写了悔过书和保证书之后,免除了刑事和治安的处罚。

过了一段,他们也深深的反省自己,在神的面前认罪悔改,再也没有出现类似的情况。现在那位姊妹和弟兄一切正常的在教会。

老弟兄的饶恕、宽容的胸怀挽救了犯罪的肢体,也彰显了信仰的博爱。

主耶稣教导我们:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯”(马太福音6章14节),阿们!

三十六、坚持十一奉献的传道人夫妻

她读高中的时候,就受洗归主了,成为信徒。中间因为读大学减少了聚会。大学毕业以后她去读神学。从神学院毕业到教会做专职的传道人以后,她有了工资。从那时候起,就坚持十一奉献。

她坚信自己的奉献是应该的,是当纳的。她对笔者说,我的工价本来就是神给的,我拿出十分之一不多。所以她每个月的十一奉献往都超过工资的10%。从神学院毕业,在基层教会8年,她一直都是这样的奉献。

不仅如此,她还让信主的丈夫也要十一奉献。丈夫和她说,我现在工资太少了,每天才挣80块钱,等我到每天能挣100块钱的时候,我再奉献吧。她对丈夫说,你不要那样,你挣多少,就按照多少钱奉献。

于是她丈夫就按照自己当时工资的水平十一奉献。神对于奉献的人,是不慢待的。她丈夫在十一奉献的第2个月工资居然涨到了每天120块钱,后来达到每天150元,她丈夫感受到了上帝赐予的福分,就更加顺服的坚持自己的十一奉献。

她在讲道的时候以自己的亲身见证劝勉信徒们要十一奉献。她的以身作则也带动了教会的同工们,许多人都和她一样的奉献。

“你们要把十分之一的全数送到圣殿,使圣殿里有丰富的食物。我是上主——万军的统帅;试试我,你们就会看见我打开天上的窗户,把各样好东西丰丰富富地倾倒给你们。”(玛拉基书3章10节,现代中文译本圣经)

三十七、免费赠送圣经的传道人

三十多年前,她19岁的时候就信了主,在教会做义工,而且是在两个团契服侍。

那一年,她看到边远山区的教会和聚会点“缺教少经”的状况后,就发动老父亲和她一起骑着自行车去传道、送圣经。百余里的山路有的路段不好走,他们父女俩就推着自行车,后面驮着厚厚的一摞圣经步行到各个聚会点去。

夏天烈日炎炎、一身汗;冬天是在冰雪路面上走,说滑倒就滑倒,但是他们不气馁。扶正自行车,绑好圣经继续前行,到了聚会点,到把圣经送给那些需要的信徒。

对于外地有需要圣经的慕道友和信徒,只要她接到信息就会通过邮寄的方式送去。老年弟兄姊妹需要圣经,她就买那种大字体的圣经送去;有信徒要出国谋生,她就送中英文对照的圣经;信徒有结婚的她就送那种红色封面、带有喜庆的圣经;青年信徒要外出,她就送那种64K的小本圣经,便于携带;有对基督教信仰感兴趣或疑问的朋友、亲属,应他们的要求,她也送去圣经,并指导他们如何读圣经……她的家里、办公室常年备有一摞摞的圣经,都是她自费购买准备随时送出去的。

她即使做了教会的负责人,圣工很忙,也不忘初衷,坚持送圣经。这么多年,送出去多少、花费个人多少钱,她自己也无法统计。她生活俭朴、节约,但是对于有需要圣经帮助的人她却从来不吝啬,有求必应。

“施比受更为有福。”(使徒行传20章35节)送圣经的人更为有福,因为“圣经都是 神所默示的(注:或作‘凡 神所默示的圣经’),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,”(提摩太后书3章16节)阿们!

三十八、出死入生的老弟兄

在一次教会组织的活动中,笔者认识一位老弟兄,他的老伴儿告诉我:老弟兄是一个死过几次的人,真正是主救了他、医治了他,出死入生。老弟兄给我看他曾经手术过的刀口,从胸部以下多次手术,甚至形成一个大大的十字形,看着都揪心。

二十年前,弟兄突然得了脑瘫、还有心脏病、胆囊炎等疾病住院。医生四次下病危,说不能好了。家里人慌作一团,不知所措。这时候,他的妻子想起来了,姐姐是信基督的,多次给他们传福音,耶稣基督是拯救世人的。于是她就赶紧去求姐姐,说你妹夫不行了,你赶紧求你的上帝、你的神来医治吧!姐姐带着主内的弟兄姊妹,来到病房为他祷告,在教会和聚会点里也恒切祷告。

我们的救主是医治的神。经过手术和治疗,老弟兄从死亡中死而复生,终于战胜了死神。通过这场生死劫以后,老姊妹毅然决然的跟着姐姐到教堂,受洗归主,成为了信徒。老弟兄因为脑瘫智力不健全,但是依然还能生活自理。

若干年以后有一天主日,老姊妹背起包要去教堂,这时候说话口齿不清的老弟兄突然问一句:你去做什么呀?老姊妹说,我去教堂啊。老弟兄就说:你去教堂怎么不告诉我一声啊?我好有个思想准备,老姊妹感到很诧异:他怎么能讲出这样的话呢?就问:那你打算怎么办?老弟兄说:我也跟你一起去啊,我也要去教堂。

老姊妹受震撼了,她真的更加坚信上帝的恩典临到了老弟兄身上。就喜乐的带着老弟兄去了教堂。从那以后每个主日,她都和老弟兄往返花30元钱打车去教堂。后来老弟兄,也受洗归主。现在身体比以前更加健壮。那天,我们见面的时候,他还和我聊天呢!

三十九、百岁长老奉献一生

长老出生于1921年,今年恰好100周岁。她自幼在基督教会开办的学校学习,之后从事教育工作。

57岁退休以后,蒙神的拣选开始服侍神,传福音。当教堂需要翻修、扩建的时候,她不顾年迈体弱,亲力亲为,率领弟兄姊妹们克服重重困难,不畏劳苦,三次建教堂。

尤其是第三次建堂的时候,长老已经93岁了,她倚靠着坚定的信仰,继续带领会众建堂。建堂期间,长老的一位孩子不幸因车祸遇难,她在极度悲痛中继续坚持做工,赢得信徒和乡亲们的赞扬。

四十多年来,她多次拿出自己有限的退休金资助困难的学子、教会的同工和奉献,但是她从未领过教会工资和补助费,就连差旅费也未报销过,是一个完全的义工。老人家98岁的时候还能上台为主证道,思维敏捷、语言流利,神学与见证结合,深受广大会众的喜爱。

人活百岁,已是神极大的恩典。长老在各种环境中坚定自己的信仰,一如既往的为主做工,神会记念她,也是我辈的榜样。

四十、儿子传福音,老妈信主成为传道人

老姊妹今年79岁了,提起她信主,还真的有故事。当年,她的身体非常不好,疾病折磨,几乎死去。在这个期间,在大学读书的二儿子就已经信主了。二儿子就给她传福音,说:妈,你还是信主吧。你看教会里那么多阿姨、大叔,精神都非常喜乐,身体也挺健康,你去吧,神会安慰你、医治你。

于是,老姊妹就跟着儿子到了教堂。这样,她在1991年的时候,就受洗归主了。

老姊妹信主以后,非常热心传福音。当时她所在的村里没有教堂,她就在家里组织起家庭活动点,成为“头羊”。

活动点建立起来后,前来聚会的信徒辐射到附近的几个村子,甚至是其他地区的信徒。人数迅速发展到了300多人。对于她的事工,两会给与支持,派传道人来讲道。后来为了适应信仰的需要,她和同工们开始恒切祷告,不辞辛苦的到政府各个部门,为建立教堂奔跑。

终于在神的看顾下,大家同心合意甘心奉献,解决了土地问题、建堂问题。现在,他们的乡村教堂占地约2,000平方米,主堂建筑面积300多平方米,信徒们在神的圣殿喜乐的聚会。老姊妹也因年事已高,把教堂的圣工交给了年轻的传道人,聚会点也更加蒙神的喜悦。

上主耶和华说:“你们是我的见证,我所拣选的仆人。既是这样,便可以知道,且信服我,又明白我就是耶和华。在我以前没有真神(注:‘真’原文作‘造作的’),在我以后也必没有。”(以赛亚书43章10节)阿们!

亲爱的弟兄姊妹,我们所分享的信仰背后的40个故事到今天已经全部结束。其实,我们的信仰故事岂止是40个,只要是信徒,就有故事和见证、中国有多少基督徒就有多少个故事。以后笔者会继续与大家分享,也欢迎您把自己的信仰故事投稿到福音时报,与大家分享,为主做荣耀的见证。

(全文完)

(本文作者为福音时报特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐