地区版
首页>教会>正文>

白玉娥牧师谈教会复兴(十一)

6月13日,白玉娥牧师在线上分享了教会复兴的第十一篇。讲述了信徒如何正确面对苦难和持守正确婚姻观念。

一、苦难的结果

他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。(希伯来书 5:8 和合本)

苦难的结果让我们学会顺服,还让我们能够完全的得着基督、认识基督、经历基督,让我们产生信心,更重要的是获得生命实际的经验和体验。耶稣所受的苦难带给我们极大的拯救,是全备的救恩,所以苦难也能带给我们的益处。今天基督徒遭遇苦难也会死,便是要效法我们的主,他就是一粒麦子,落在地里死了,就结出许多的子粒来,今天我们也要成为一粒麦子落在地里死了,不然仍旧只是一粒,死了才能结出许多的子粒来。因此我们受苦的结果,是让我们学习操练,我们信心成长,操练我们顺服神,同时也让别人得益处,因为耶稣的事,给全人类带来极大的拯救和伟大的救恩,所以苦难会让别人得着益处,我们都是一粒麦子,愿意我们能够落在地里,死了就能结出许多的子粒来。

二、苦难的益处

他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼得前书 2:24 )

苦难是我们生命中必须要经历的历程,所以我们不要怕苦难,要靠着主战胜苦难,因为苦难能使我们的生命成长,带给我们的益处,苦难能够带给我们机会,能够给我们带来启示,也能够带来突破与得胜的机会。实际上我们经历了人生的苦难和危机,同时也带给我们极大的机会和转机,而且也带来神的恩典和启示。就像保罗和西拉在监狱当中,他们唱诗祷告赞美,监狱所有的牢门全部打开,身上的锁链全部脱落,这就是神给他们启示的机会,突破的机会使他们能够得胜的机会。

人一生中交织了很多的苦难,是神要历练我们的生命走向成熟,而且受苦以后神让我们学习谦卑顺服,让我们经历基督,而且能够得偿其中,耶稣的受苦带给我们极大的救恩也带给我们医治的恩典,所以神实在是爱我们的神。

三、安逸的考验

国为列国之首,人最著名,且为以色列家所归向,在锡安和撒玛利亚山安逸无虑的,有祸了!(阿摩司书 6:1 )

安逸可以夺走我们的心,千万不要陷在安逸的堕落里面,这对所有基督徒的成长是有极大的危害,安逸无虑的人有祸了。无论是安逸,或者是苦难,我们不是自找痛苦,也不是自找享受,只要是从神来的就都是好的。今天问题不是在于苦难或者安逸,重要的是在任何的环境中能够学会依靠神,这是非常重要的。

先知以赛亚说把他吞掉,吃下去咽下去。在这世界上有很多的苦难不好咽,求主加给我们力量,该咽下去就咽下去吧,不然心里也不会安稳,不会踏实,让我们学会咽下去。一生中没有过不去的火焰山,什么样的痛苦都能过去,可能今天最大的事就是明天最小的事。主会引领我们,他一直应许我们,他的手搀扶我们,所以不要害怕,只管前行。

四、正确的婚姻观

白牧师分享了来自撒旦的婚姻观一共是五种,多婚、试婚、离婚、怪婚和同性婚恋。怪婚指的是很多人把感情投资在很多动物身上,甚至爱一些猫狗胜过爱人。这些都是魔鬼的迷惑,撒旦的搅扰,那正确的婚姻又是怎样的呢?白牧师首先分享了男女在婚姻中对另一半的期许。

妻子在婚姻中最需要的就是爱和责任,就是安全感。做丈夫的要爱你们的妻子如同基督爱教会为教会舍己,如果一个丈夫珍爱妻子像基督爱教会,这个婚姻就会充满了神美好的应许和祝福,而且这个婚姻关系也是非常享受,非常幸福的。丈夫在婚姻中最需要尊重,需要顺服和信任。在一个好的关系里面,做妻子的一定要顺服自己的丈夫,如同顺服主。要想幸福,就必须回归圣经,回归神起初给我们那一个属灵的秩序,就是要回到秩序里面来顺服丈夫,不管有多优秀、多聪明、多智慧都要活在这个秩序里面,从内心里学会尊重。

美满的婚姻观,两个人的婚姻是二人成为一体,灵、魂、体三个部分都要相交。有着同样的观念,同样的情感,同样的负担,同样的灵命,共同的意向和共同的目标。世界上没有一个人是完全人,美满的婚姻更多的是包容和接纳,耶稣为什么爱我们呢?因为爱是没有理由的,所以婚姻关系里面是要学习效法我们的主的,惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,真的爱在此就向我们显明了。

在婚姻关系里面,家是一个讲爱的地方,不是一个讲理的地方,爱是非常重要的,让我们能够接纳对方的好,也能够接纳对方的不好,这就是我们婚姻关系里面正确的观念。爱就是舍弃自己,爱就是尊重,是包容。最终两个人变成一个人,彼此同心在主里面,彼此服侍,有同样的灵命,同样的意象,有共同的目标。当两个人都有信仰的时候,都朝着主的那个方向走去,两个人的关系就会越走越近,因为神在我们当中只能越走越近。

视频链接点击查看

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐