地区版
首页>教会>正文>

白玉娥牧师谈教会复兴(八)

6月10日,白玉娥牧师在线上分享了教会复兴的第八篇。讲述了战胜环境是教会复兴的途径,也是教会复兴的原则。苦难和试炼就是所说的环境。

一、苦难能考验自己的信仰

约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回;赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”(约伯记 1:20-21 )

约伯从家财万贯落到一无所有,然后失去儿女,十个孩子在一瞬间就离开了世界。这一连串的灾难任谁也不能淡定了,可是约伯却想的透彻,这一切本是神所赐的,如今上帝收回,也是正常的,因此他没有埋怨。今天的人们,有几个真正能够明白自己所拥有的,是从神而来的,神有权赏赐他也有也有权收回呢?又有多少人信上帝的前提是为了给自己带来益处,就是所谓的得福呢?当考验临到我们的时候,信仰便不是靠嘴说的了。环境中的反映和抉择最能够反映信仰的真实出来,所以从古到今教会都是在逼迫中成长的,每一次的逼迫都是一个试金石,就是要考验我们的信仰是真是假,到底有没有参杂。我们一生都在神的手里受训练,无论是任何的环境都让我们学习依靠神,学习生命的成长。

倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。只是你们中间有不信的人。”耶稣从起头就知道谁不信他,谁要卖他。(约翰福音 6:62-64 )

耶稣在地上行神迹的时候,前仰后合跟随的人非常多,成千上万的人来拥护他。当耶稣讲到真理的时候却有很多人退去了。这些人认为听真理没有什么好处。耶稣对门徒说,你们也要退去吗?彼得回应了神的话说,主啊,你有永生之道我们还跟从谁呢。通过这处经文让我们看到彼得信仰中真实的心——把根基立在耶稣基督的磐石上。

既在海那边找着了,就对他说:“拉比,是几时到这里来的?”耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。(约翰福音 6:25-26 )

听见真理就退去,听见有好处、有神迹就往上拥,心中根本没有神的人遇到一点难处,就会原形毕露。教会是在逼迫中成长的,而且每一个基督徒也是在逼迫中走向成熟的,所以我们应该感谢环境,感谢逼迫。

二、 环境能使我们认识真实的上帝

雅各睡醒了,说:“耶和华真在这里,我竟不知道!”(创世记 28:16 )

以往的雅各,虽然处于家族的传统中敬畏神,但是却和神没有个人的关系,他不知道耶和华是无所不知的神,否则他也不敢欺骗父亲的祝福。他不知道耶和华是察看人心肺腑的神,否则他也不敢趁火打劫,骗取哥哥长子的名分。他也不知道耶和华是无所不在的神,不然这次他离开家谁依然在他旁边?今天我们很多人都是经历之后才会真正明白谁是时时刻刻都能与我们同在的。所以今天我们不要拒绝各种的环境,我们的人生中会经历一些挫败,这时便要珍惜,神有力量使我们去超越,让我们对神有更深的认识。

我们要对我们周遭环境、人的关系不抱怨、不怀恨,反倒要明白这都是神的许可和安排。今天许多人对于自己的遭遇不能释怀,就是因为从人的角度出发,无论为别人还是为自己而活都是非常的辛苦,所以我们要学会为主而活,透过环境来认识神的真实。

三、 环境能分辨魔鬼的计谋

在这家里没有比我大的;并且他没有留下一样不交给我,只留下了你,因为你是他的妻子。我怎能作这大恶,得罪神呢?”后来她天天和约瑟说,约瑟却不听从她,不与她同寝,也不和她在一处。(创世记 39:9-10 )

对于有些人来说,考验不是在逆境当中,而是在顺境当中,人在成功的时候最容易膨胀和迷失。约瑟从奴隶一点点提升到管家的地位,是最容易把握不住自己骄傲膨胀的时候,也是最容易被撒旦攻击试探的时候。约瑟看得很透彻,他说自己第一不能愧对主人的信任,第二不能做这等不仁不义的、愧对人、愧对神的事。

很多基督徒所求的就是自己的信仰与生活要平安稳妥,不经历环境试炼,这一点不能说是错但是也不能提倡,因为这会使我们贪于安逸,不肯再背主的十字架。不经历环境我们就不能看透自己的信仰,不经历环境我们就不能亲眼看见真实的上帝,只会一直停留在听闻有神的阶段,不经历环境我们就不能识破撒旦的诡计,就会不知不觉地落入他的陷阱。因此,环境是神给他儿女生命成长的沃土,是给我们认识神的途径。

教会要想走向复兴,每一个弟兄姊妹的生命都要靠着战胜各种的苦难与环境得以成长。只有苦难才能考验出真实的信仰。只有环境能够使我们认识真实的神、真实的上帝,同时环境能使我们分辨魔鬼的计谋。我们在现实生活中每一天都处在选择、分辨之中,求主给我们一颗智慧的心,敏锐的灵让我们真的学会以基督耶稣的心为心,让我们依靠主来战胜这所有的一切、战胜魔鬼的计谋也战胜我们生活中来自所有方面的试探和试炼。让我们靠主站立的住,也靠主站立的稳。

视频链接点击查看

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐