地区版
首页>教会>正文>

白玉娥牧师谈教会复兴(七)

6月9日,白玉娥牧师在线上分享了教会复兴的第七篇。讲述了教会复兴的根基、途径和结局。

一、 教会复兴的根基

亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。(哥林多后书 7:1 )

这里谈到的成圣不是不是地位上的成圣,地位上的成圣只在我们相信耶稣基督承认他是我们救主的那一刻,我们就因信称义在地位上已经成圣了。而保罗在这里所说的,基督徒生活当中的成圣是要属灵生命渐渐成圣。保罗要求哥林多教会众圣徒,要洁净自己除去身体灵魂上一切的污秽,不单外在的行为上,就是心思意念都要被主的宝血洁净,一切的污秽包括肉体的不洁和灵性、信仰上的纯净。敬畏神得以成圣,真正敬畏神的人才是灵性洁净的人。而那些只除去外在有形偶像,心中仍然充满无形偶像的人仍是不洁的。

为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。(罗马书 9:3 )

保罗深知耶稣爱世人爱灵魂的心,因此无论得时不得时,他都竭力传福,。保罗的服侍是忠心的,我们今天教会同工的弟兄姊妹,在服侍上是否有保罗的忠心,是否竭力,是否有负担,愿意人人得救,还是单顾自己不顾别人呢?

二、 教会复兴的途径

不但藉着他来,也藉着他从你们所得的安慰,安慰了我们;因他把你们的想念、哀恸,和向我的热心,都告诉了我,叫我更加欢喜。(哥林多后书 7:7 )

教会弟兄姊妹灵性的成长和复兴。是在于同工的服侍和弟兄姊妹之间彼此的鼓励。因为人都是软弱的人,任何外在的环境压力都有可能造成基督徒生命灵性的低谷。在这个时候就需要弟兄姊妹肢体之间彼此相抚、彼此挽拉、彼此安慰,彰显基督的爱。爱是团契当有的表现和氛围,因为只有经历过苦难和软弱的弟兄姊妹,才能体会其他的肢体在软弱中的困境和难处。也才能同命相连的感受他们的痛苦,因此彼此激励、彼此安慰,是信徒之间灵性成长的一个非常重要的途径。

我们在神面前需要认罪悔改,我们最大的罪就是对神的不敬畏,同时对神话语不坚信。真正的认罪懊悔有七种表现,分别是殷勤、自述、自恨、恐惧、想念、热心、自责,有这种七类光景的人才是一个真正认罪的人。不然就是口是心非的认罪,口里认罪心里并不恨罪。一个人只要你恨恶罪才能离开罪。

三、 教会复兴的结局

最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。(彼得前书 4:8 )

教会信徒灵性复兴之后就会通过爱心来表达出来。信徒灵性光景好,心中就充满了爱。就会使全教会都沉浸在基督爱的氛围当中,即使有小问题小矛盾也完全会被化解,被爱遮掩,并且还会激发其他信徒的爱心和灵性的复兴。复兴我们的爱心,使彼此激发,当时保罗为这些穷乏的信徒举行了一次奉献,做了说明和辩护。今天我们如果是真基督徒,就必须在金钱上有所付出,而且奉献一定是慷慨的,是甘心乐意的,是有计划和给予需要的。我们的慷慨不但能够帮助别人,同时也能够使他们来感谢神。现在有很多人特别属灵,但一提到钱就立刻产生异样的情绪,实际上信仰这条道路金钱的奉献也是一种服侍和敬拜。盼望所有的弟兄姊妹都能慷慨,激发我们的爱心。

我们在忙忙碌碌中,不知不觉而远离了神。如今只要我们向神回转,他就依然爱我们看顾和恩待我们。弟兄姊妹的成长对教会的牧者是一个很大的安慰,对我们的神、天父、耶稣、圣灵,更是一个极大的倍感欣慰的一件事。我们的神永远和我们在一起。

视频链接点击查看

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐