地区版

白玉娥牧师谈教会复兴(九)

6月11日,白玉娥牧师在线上分享了教会复兴的第九篇。讲述了教会复兴的开始,乃是从众信徒的心开始。

得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。(启示录 3:21 )

当每一位基督徒重生的时候就已经与神的国度有了关系,所以说信仰的起点是重生。建立教会,也就是神的国度在教会中,这是过程。最终的终点也是复兴的蓝图,就是与主同做王。当我们重生的那一刻就与神恢复了正常关系,父子之间的关系,教会就成了永生神的家,我们在这个神的大家庭里成长。如何实现这一伟大的蓝图?教会的复兴又从何开始?白牧师给出的答案是从心开始。

你要保守你心,胜过保守一切(或译:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。(箴言 4:23 )

信仰的的成长有两条路线,一条是心路历程用心走出来的道路,另一条是用我们的大脑走出来的道路。用心去信,一定会很开心,神从来不向这些真心信服的人隐藏他自己,他向智慧通达的人就藏起来,向婴孩就显出来。每一个弟兄姊妹用心去敬畏,用心去走路,用心去感受,就一定会经历到神的同在、神的丰富、神的作为和神的大能。我们的神是充满宇宙万有的,他的慈爱高及诸天,她的信实上达穹苍。有的人却是用头脑去想神的话,我们有限的头脑,怎么能够理解神无穷的奥秘呢?所以很多人用自己的脑去想,想来想去,就会很烦恼。

有一个女人,患了十二年的血漏,来到耶稣背后,摸他的衣裳繸子;因为她心里说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”(马太福音 9:20-21 )如此奇妙的神迹如果单凭头脑来想又如何想得通。圣经告诉我们说你们要保守你心胜过保守一切,因为一生的果效是由心而发出的。当用心控制脑时,心就会越来越好,而当脑控制心时,心便越来越坏了。该隐用脑控制了心,因为自己的献祭不被神所悦纳,便将自己的兄弟杀害了。所以只有心控制我们的脑,信仰才不会偏颇。

圣经说我们一生的果效是由心而发出来,能够感动或感召一个人,绝对是用自己的真心,无论在家庭、职场还是社会,在任何的领域。必须用心去做事,才能让对方感动,因为心能够产生巨大的影响力。所以说当我们的心变了,我们人就变了,人变了家就变了,家变了社会就变了,带动国家也改变了,最终会影响整个世界,所以真心对我们每一个人来说都是非常重要,因为心能够产生巨大的影响力。

主说:因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。(以赛亚书 29:13 )

复兴是从人的心开始的,很多的人亲近神,心却远离神,我们的心可以跟主很近,也可以跟主很远。当我们用心给主,眼目只喜欢他的道路,宁可吃亏也不更改。像诗篇所言,不放债取利,不受贿赂以害无辜。行这些事的人必永不动摇。所以现在若是要喜悦主的道路就会发现有很多的问题,很多的事情,很容易就能够战胜罪恶和试探,如果不是在神面前以神为中心,就会容易跌倒。

你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主-你的神。’(马可福音 12:30)

耶稣今天向我们索要的是什么呢?就是毫无保留的心。关于这个心,在旧约圣经里面出现了1245次,在新约出现了693次,可见我们的心是十分重要的。我们在教会、家庭、职场,都需要学会以心交心。交心不是为了某一件事、某一个利益,在教会里也能发现很多人,他们在一起看起来挺好的,但这个世界上没有永久的好,除非在基督里,剩下都是在利益里,都是为了某一个目的。众人以为美的事要留心去做,我们不是要做事给别人看的。根基只有建立在爱的基础上,路才会走的越走越长,越走越宽,我们的心才会越走越近。耶稣给我们留下一个非常好的榜样,因为耶稣就得着了门徒的心。

以心得心的结果是什么呢?就是在服侍的人中享受,被服侍的人也享受。靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的那人有祸了,依靠耶和华以耶和华为可靠的那人有福了,因为人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我-耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他作事的结果报应他。(耶利米书 17:9-10 ) 我们在神面前送什么,将来就收什么,我们的神实在是轻慢不得。

视频链接点击查看

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐