地区版
首页>教会>正文>

白玉娥牧师谈教会复兴(六)

6月8日,白玉娥牧师在线上分享了教会复兴的第六篇。讲述了教会复兴的第四个原则,过教会美好生活。人们到教会中都做些什么呢?

彼得还用许多话作见证,劝勉他们说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”于是领受他话的人就受了洗。那一天,门徒约添了三千人,都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。(使徒行传 2:40-42 )

一、学习真理

这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了;并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,(以弗所书 2:19-20 )

教会并非是建造在当代的观念上,而是在旧约先知和新约使徒的教导上。因为我们知道,耶稣基督的救恩并非是空穴来风,而是有先知在旧约预言,在新约时代透过使徒们亲身经历,通过圣经来教导我们。那么基督徒要学习什么呢,我们要学习的不是地上的法律、道德乃是天国的宪法。

今天教会中属灵的生活就当以教导真理为主。也就是以神的教训为主。我们每次到教堂来听道是来听主的教训,而且让我们在这条制胜的真道上行耶和华眼中看为正确的事。使徒们就是这样教导众人,我们也要这样教导神所拣选的儿女。所以我们要不住地教训人,传耶稣是基督。因此今天在教会中的属灵生活最重要的,就是来用真理来教导人。

二、实践爱心

所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。你们当以基督耶稣的心为心:(腓立比书 2:1-5 )

今天包括基督徒在内的许多人为取悦别人和保持好形象,而带着假面具生活。但是,结党、贪图虚浮的荣耀会带来纷争,因此教会强调灵里合一,要求信徒彼此相爱,有同一的心思和目标。我们当一起努力关心别人的问题,如同关心自己的问题。以基督为榜样,将别人的事放在自己的事之上,就能体现合一的生命。不要太计较自己的形象或迎合自己的需要,以致损害神家里彼此的感情,真正的交通就是信徒之间彼此相爱、彼此连接、彼此帮助、彼此扶持。满足个人野心的结党是可以将教会毁掉的,但真诚的爱心和谦卑可以建立教会。

三、纪念主的恩典

他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就擘开,递给门徒,说:“你们拿着吃,这是我的身体”;又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:“你们都喝这个;因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。但我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”(马太福音 26:26-29 )

要借着什么方式来纪念主呢?就是借着圣餐。主耶稣受难之前与门徒们一起吃逾越节的筵席,也称为最后的晚餐。整个过程具有了新的意义也成了日后教会沿用的圣餐礼拜。圣餐可以帮助信徒谨记十字架上的代赎。圣餐中的饼,喻表耶稣的身体,耶稣把他的身体献上,是为了保护和拯救,圣洁无暇的神子耶稣担负了你和我一切的罪孽,舍身流血使我们得以与神和好。直到耶稣再来的日子,就是指末日神国里的欢呼,因此圣餐的作用并不是只停留在纪念主死的层面上,还要更进一步引领信徒仰望主的再来。

教会建立也要举行圣餐,掰饼、聚会为的是纪念耶稣,是按着耶稣与门徒吃最后晚餐的样式进行的。昔日的教会生活包括了听道、行道、敬拜神、彼此分享、布道及爱心的服务。教会应该强调以上的生活,并在不同的活动中有效率的、均衡的促进以上各个教会生活要素的开展,如此,教会才能健康的生长。

四、求主带领我们祷告

所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声、被圣灵充满、智慧充足的人,我们就派他们管理这事。但我们要专心以祈祷、传道为事。”(使徒行传 6:3-4 )

祷告就是属灵的呼吸,更是属灵智慧力量权柄的来源。只有真正认识神的人才重视祷告,因为他会知道只有祷告让圣灵带领我们做工,我们手中的工作才能够有效的和有价值的进行。今天在教会,无论是开展事工还是寻求发展复兴都离不开祷告。祷告也是教会属灵生活当中重要的环节和功课,今天有许多基督徒同心合意地祈祷,才有宣教士在各地用福音开疆扩土,扩大神的帐幕之地。

以上这些,是基督徒属灵生活的必须也是属灵生活的基础。只有这样生活才能是真正的基督徒,才能是神真正的儿女。

视频链接点击查看

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐