地区版

基督徒永生的确据(下)

亲爱的弟兄姊妹,我们继续分享基督徒永生的确据。

上次我们谈到当多疑的多马亲眼见到主耶稣那双带有钉痕的双手,将他的手指探入主耶稣那受伤的肋旁时,他不禁惊呼:“我的主,我的神!”

此时的多马就如同当年的埃及法老、迦密山上的犹太百姓、亚兰军队的元帅乃缦一样。当这些人亲眼见证了神的大能后,原本倔强的生命完全顺服下来:

《出埃及记》9章27节,法老的心刚硬,但当摩西行了许多神迹后,他不得不承认:“耶和华是公义的,我和我的百姓是邪恶的。”

 《列王记上》18章39节,当以色列众百姓亲眼看见以利亚向神祷告,神便降下烈火烧尽了祭坛,他们便俯伏在地,说:“耶和华是神! 耶和华是神!”

 《列王记下》5章15节,亚兰军队的元帅乃缦听从先知以利沙的命令,在约旦河沐浴7次,无人可治的大麻风得了洁净后,他说﹕“除了以色列之外,普天下没有神。”

然而,此时的主耶稣却对此刻已经惊呆了的多马,说了这样一句意味深长的话,祂说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”。这句话的意思很直白,那就是今天的我们有福了。因为我们没有像当年的多马那样,因亲眼看见了复活的主耶稣才相信,而是在没有看见复活的主耶稣的前提下,因着祂《圣经》中宝贵的话就相信了。

弟兄姐妹们,主耶稣这既无任何证据担保,又看似虚无缥缈的承诺,你们能接受吗?你们愿意相信吗?你们果真愿意相信,因自己没有看见就相信,这就是有福的吗?

《创世记》15章7-8节,亚伯拉罕听神说:“我将这地赐你为业。”他便问神:“主耶和华啊,我怎能知道必得这地为业呢?”神没用神迹证明祂的话,只重复祂的应许。

《出埃及记》3章11-12节,摩西对神说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”神只对摩西说,你一定会完成这个任务,这就是证据。

当年被神誉为“信心之父”的亚伯拉罕,与“在神家尽忠”的摩西,还有“合神心意”的大卫,他们之所以能得到神以上的称号,正是因为他们对神话语的信靠。因此,以古为镜的我们当晓得:一个人在事情没有发生之前,就信神的话是有福的,正如主耶稣所说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”。等到事情发生后,再去相信神的话,就有些迟了。例如之前我们所提到的那个英国数学家罗素,当他死后才发现上帝的存在是真实的,那时就悔之已晚了。

因信称义本是一条蒙福的道路,虽然我们的眼目,未曾看见主耶稣的复活,但我们属灵生命的眼睛,却看得见复活的主在我们每个人的生命中所彰显的慈爱!我们的心也能感受得到,三位一体的保惠师圣灵,时刻与我们同在。这就是《罗马书》8:16节所描述的:圣灵与我们的心,同证我们是神的儿女。

当年的多马之所以不信,心中起了疑惑,是因为他不认识主耶稣是他整个民族所期盼的弥赛亚,更是他整个民族的神。在多马的脑海里,他单单地认为,他们的夫子,即便承认祂是弥赛亚,但这位弥赛亚已经死在了十字架上,这就等于弥赛亚的国度也随之灭亡了。凡立志跟随祂的人,也只能垂头丧气地各回各家、重操旧业去了。

然而,复活的主耶稣却在门徒们信心最软弱的时候,亲自来到他们当中,对他们说:“愿你们平安!”之后,主耶稣又单独鼓励多马说:“不要疑惑,总要信!”其实,主耶稣也借着这句话鼓励历世历代的凡跟随祂的人,包括今天的我们。

今天的我们:不要疑惑,总要信!我们的救主耶稣基督,祂早在2000多年前的今天战胜了死亡的权势,复活了。祂的复活赋予了我们这些信靠他的人,一个不朽的生命,一个永生的确据!

我们的天父耶和华,祂最大的心愿就是借着主耶稣的复活,把永生赐给那些凡信靠祂的人,让他们拥有永恒的生命。如果基督徒认真阅读《圣经》,其实就不难发现整本《圣经》的起点和终点都是“永生”。

在《创世记》中,我们可以看到神把生命树栽种在伊甸园中心,这说明神早就计划,要把永生赐给我们。正如使徒保罗在《提多书》1:2节所说:“信实的上帝,在万世以前,已经应许把这永恒的生命赐给我们”。

虽然由于亚当、夏娃的犯罪,我们人类被神逐出伊甸园,远离了生命树,但是神的应许是永不改变的。伊甸园中生命树所结出的果子,一直在为我们人类所存留着,等待着我们这些属神的子民,去吃这生命树上的果子。

正如《圣经》的最后一卷,《启示录》的结尾22章1-2节所言:“天使又指示我(使徒约翰)在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结12样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。”

因此,在面对人生的终极问题“死亡”的时候,我们基督徒千万不可软弱,当在基督里存有永生的盼望。

《约翰福音》14章2节,主耶稣对门徒说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道。”

就在主耶稣说这话的时候,我们那位多疑的多马又再次地出现了。他很较真地对耶稣说:“主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?”主耶稣回答他说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”

在今天分享的最后,我们终于看到多疑的多马为我们寻找到了,那条通往永生的道路。那就2000多年前的复活节,我们复活的主耶稣,祂走出了坟墓、战胜了死亡,以无以磨灭的事实证明了祂是那唯一的道路、真理和生命!愿荣耀、颂赞归于我们的主耶稣,阿门!

主耶稣在这段经文中,很明确地告诉我们:祂的复活,不仅仅是为要赐给我们永生的生命;祂的升天,更是要为我们这些属祂的儿女,预备一个天上的国度。正如新约圣经《启示录》21:3-4节,如此向我们描述:在那里,上帝的帐幕要坐落在人间,他要与我们同住,我们要作他的子民。上帝要亲自与我们同在,作我们的神。在那里,主耶稣要擦去我们一切的眼泪。在那里,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。

请弟兄姐妹谨记:我们基督徒将要去往的天堂不是幻想,而是一个真实存在的地方。我们基督徒的永生更不是梦,而是那真正能持续至永恒的,主耶稣基督赐给凡相信祂之人的那复活的生命!

这个题目的分享就到这里,愿神亲自祝福他的话语,赐复活的生命与今天的我们同在!阿门。

(本文作者为辽宁大连玉光街教堂副主任牧师,全文完。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐