地区版

警惕妄求给邪教留下破口

打击邪教
打击邪教

前几天,《警惕异端邪教的美人计》一文得到了不少弟兄姐妹的关注。有位弟兄指出,文中提到的那位被“高富帅”异端分子引诱的姐妹,自己也不想想,自身条件都一般,怎么可能被“高富帅”看上呢?说到底邪教能够欺骗人,还是利用了某些人的“非分之想”。

这位弟兄的观点真是灼见,确实有不少人被异端邪教蒙蔽,就是相信了它们所编织的“美梦”。而它们宣传的东西,往往也是自己长期追求的。在它们的“应许下”,有些人就轻易地掉入了其骗局。

就像有位弟兄,虽然他各方面条件一般,但受到社会风气影响,也为着找到“白雪公主”而向主祈求,希望主给他预备一个“白富美”的姐妹。有一天,团契真的来了一个长相清秀、身材姣好的女孩。于是这位弟兄疯狂地追求她,没想到这个女生马上就答应了他的求爱,两人成为恋人关系。后来这位女孩想尽办法骗取了他多年的积蓄,为邪教组织筹集资金。但这位弟兄还是执迷不悟,总认为这个女孩是主给她的,因为他做了祷告,马上就被“应允”了。直到这个女孩榨干了他的全部财产,他才幡然醒悟,但这一切已经晚了。

我们向主祷告,祈求各样事情是没错的,只是要注意不可妄求。因为妄求者往往颠倒了神人关系,认为基督是有求必应的主,能够实现我们各样的愿望,将祂置于我们“奴仆”的地位。但主是万物的主宰,其行事不是以我们的主观意志为转移的。如果我们所求的,仅仅只是出于肉体、情欲的需求,祂是很难应允的。因为我们祈祷的目的是亲近主,生命得到成长,而不是借此满足各种欲望。

异端邪教的目的在于欺骗人,引诱人进入它们的圈套。于是就会采用各种方式诱惑人。而满足人性的欲望、编织美好的未来是其惯用手段。而有些信徒常有妄求的举动,希望上主能让其个人利益最大化,祷告也总是充满了种种属世的需求。而当他们遇到异端邪教分子时,如果对方开出的条件跟自己所求的吻合,他们往往不加分辨,就会认定是主的旨意,并坚定地相信。其结果是陷入邪教当中无法自拔,做出悔恨终生的事。

其实妄求是一种试探主的行为,就像撒旦在诱惑耶稣时,就让祂从高处往下跳,以求得天父的救援。但耶稣知道这是一种试探,就断然拒绝了魔鬼的话。而异端邪教也是如此,当我们信仰中存在试探主、留下破口时,它们就会趁虚而入,向你传播各种歪理邪说,让你相信这是出于主的旨意,如此一来,就掉入了陷井里。

我们要有顺服的心志,无论遇到任何环境都相信这有主的美意,这样就不会随意妄求。我们与基督的关系,不在于基督会给我们多少东西,而是我们能否遵行主的旨意。一个顺服的人,是非常蒙福,所得到的恩典,是最适合我们,而且是福杯满溢的。如果我们不存在妄求的意念,无疑就少了一个给异端邪教的破口,有助于我们远离各种异端邪说。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐