地区版

妻子输光了家产,丈夫临终前接受了福音

昨天晚上,听了刘永宁夫妇的见证,让自己很感动。

刘永宁是我们辽宁沈阳人,在改革开放后,做服装生意起家。后来又投资了一个多亿的资金,建起了沈阳最豪华的娱乐场所,顺风顺水的生意成就了一个借着改革开放的弄潮儿。

随着他的生意越做越大,他的赌瘾也越来越无法控制。他不仅在国内赌,还到美国,澳门等国际大赌场去赌,前后输掉了一个多亿,负债高达一两千万。就是这样,他仍然不知悔改。

2001年刘永宁移民温哥华,在那里他接受了福音。不但戒掉了赌博,神还医治了他多年的病。如今刘永宁从一个赌徒成为了传福音,作服侍的使徒。

对于刘永宁来讲,他是幸运儿。因他从接受福音那天开始就没有怀疑神的存在,坚持不懈努力追求。这让我想起了同在沈阳的一个家庭的不幸经历。

他们夫妻都是搞教育的,与刘永宁同岁。丈夫不赌,但他的妻子却是一个十足的赌徒。他们的家庭都接受了福音。但不同的是,刘永宁从不怀疑神的存在,而我的这位弟兄却一直都是在半信半疑之中来过信仰的生活。

他是我传福音给他的,我习惯称他四哥,他们的家庭经济条件也很好。夫妻俩都是教育工作者,可能因为长时间搞教育的缘故吧,他们对福音并不热心,他们把基督教的信仰等同于其他的信仰,认为就是精神上的寄托。他们之所以接受基督教的信仰,是因为基督教倡导的爱,是其他宗教所不具备的。而他们的家庭正缺少相互间的爱。

夫妻虽然生活在一起,互相都不关心,自己经常做自己喜欢做的事情。二人生活过成了最熟悉的陌生人。直到有一天,妻子的秘密被揭露,他才恍然大悟,但一切都为时太晚。

妻子在网上赌博输掉了家庭中全部家产不算,还欠下了上百万元的外债。妻子因赌博失去了工作,又进了监狱,他因妻子赌博欠下的外债搞得焦头烂额。那时,我告诉他要依靠上帝,在人不能的事,在神全能。他只是口头答应。我知道他把我的话,当成了一种安慰。我所能做的就是为他们祈祷。

主说财主进神的国,比骆驼穿过针眼还难。的确如此。主所说的这个“财”,并不是单单指个人的财富,祂还包括让自己今生骄傲的许多东西。比如自己的学识、修养等一切阻碍我们与神亲近的事物。

感谢神!祂有怜悯的爱,在四哥肠癌晚期的时候,我曾经护理他一个礼拜的时间,在他的身边耐心地讲解《圣经》,并为他祈祷。感谢神!在生命垂危之时,他才真正地接受了福音。成为了一个灵魂仅仅得救的人。

今天我把这两个结局有所不同的见证说给大家,是要提醒大家,不能把信仰当成一种精神上的寄托来信,那我们就受到亏损了。我们的信仰本是通过《圣经》中的启示,去认识那位创造天地万物的神。因着祂爱的救恩,我们去敬拜祂,与祂恢复父子那美好的关系。是让基督美丽的生命从我们卑微人的身上发表出来,那样我们才能蒙福。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐