地区版

信徒今生蒙福的三点建议

在圣经上主说,基督徒没有今生不得百倍,将来得永生的。可我们看到很多基督徒信了主,生活没有改变,环境仍然存在。别说百倍,连一点起色都没有得到,这是为什么呢?

我不想绕圈子,一句话就是,我们基督徒的心意没有更新而变化。这是导致基督徒没有改变现状的主要原因。

你别看有些基督徒整天过着循规蹈矩的信仰生活,按时祷告,按时聚会,如果心意没有更新是不会得到更多福分的。

打个比喻,心意没有更新的人,就好像蒙着眼推磨的人,自以为很努力地在向前走,其实始终没有走出那个自以为对的那个圈子。

在现在信仰上也出现了很多这样“推磨式”的教导,比如你要每天这样祷告或是你每天要那样做,其实这种教导是片面的。

每个人所处的环境不同,遇到的事情也不同,你不能千篇一律拿出一个模式,告诉所有的人只要一直这样坚持就会得到想要的结果,这是不确定的。要让圣灵在每个人心里做主,根据自己的实际情况,做到心意更新而变化才可以。

那么,什么是心意更新而变化呢?说白了就是观念改变。今天给出三点建议,希望对大家能有所帮助。

第一点,基督徒心意更新而变化,首先要否认自我,基督徒的生活让主来做主。

从很多蒙福的见证中我们发现,凡在信仰上蒙福的人,都有共同的经历,原先以为对自己有利的,都当成了有损的。以前天性不愿意做到,信主后,反而热衷去追求。不管你以前的优点还是缺点,我认为你都应当来否定自我。要知道现在活着的不再是我,乃是基督在我里边活。凡事不再以自我为中心,而是以基督的思想来指导我们的人生。

比如,一件事情,按照老我的思想,我愿意去做。信主后,我要把这件事情放在基督的思想里,想一想基督是不是也喜欢我去做这件事情。不再凭以前自己天性的喜好做事。而以前自己不喜欢做的事情,则要按照主的思想,调整自己去做这些事情。

做自己愿意做的事情很容易,做一些自己不愿意做的事情会很难。但是,信主后,你必须顺服神的带领,去做一些自己不愿意或是不擅长的事情,因为这对于你生活的改变很重要!

一个人所处的生活环境,很多是因为人的生活状态造成。而生活的状态又取决于人的认知程度。

《圣经》明明告诉我们,现在活着的不再是我,乃是基督在我里边活。

很多人信主后,没有让主活,还是自己在活,没有让权给主,还是自己做自己的主,仍然是按照自己老样式的活法生活,仍然活在自我的认知之中,仍然随从自己的天性,不肯去弥补自己的缺欠。而恰恰是自己的这些缺欠,决定人的生活环境。因此很多信主的人,没有得到神应许的福分。

心意更新而变化,就是让主来做主,不再是自己来做主。时刻清楚一点,如果你想在基督里蒙福,你就要让权给主,让基督在你的生命中掌权。

第二点,要时刻活在圣灵的光中。

一个人有没有长进,和认识自己有很大的关系。看到自己的不足之处,及时改正,才能变得更加优秀。很多人没有长进的原因是,是因为看不到自己的短处,形成了木桶原理,造成了盛装不了太多的福分。因此,基督徒一定要活在圣灵的光中。时刻查看我们的内心是不是纯正。

如果你的内心纯正,你就是一个透明体,你就不会有影子。如果你有影子,我们就要通过显示出的影子省察自己,寻找阻挡光通过的原因所在。看一看是不是我们的贪婪、自私、高傲等等,找到原因我们就要去改变它。

改变,不是我们自己努力去涂抹这影子,那是没有用处的,只有自己在现实生活中,做出调整才能改变。

这就好比做手影人士,用一个手电筒,打出一束光源,将手放在光源里,就会把自己手的影子留在墙上。要想改变手影,只能改变手的姿态,不能用手去改变影子是一个道理。

我们要从圣灵的光照中,在头脑中如同平面二维空间里形成的影子,看到自己的不足之处。不能仅仅认罪、祈祷。而是要回到我们现实的三维空间里,在现实的生活中改变自己的所做,这才能使我们的生活发生变化。

第三点,要真正地明白真理。

很多人信主后,都会说出很多真理的话来,但在真理的认识上还是存在差异的。

比如《圣经》上说道的谦卑,很多人的认识是停留在字面意义上,谦卑,即谦虚,不自高自大,不争强好胜。

对于锋芒毕露的人来说,谦卑的字面意思,对这些人很受用,然而,对于没有信主前就不爱抛头露面的弟兄姊妹来讲,这样的谦卑认识会使这些弟兄姊妹更陷入误区,更不愿抛头露面,更变得内敛,不愿与外人接触了。这样的表现,会更加造成信主后生活格局变得狭小,这无疑会带来生活、事业上发展的不利。

有主就有了一切,可不是让你有了主就不与外人交往了。在真理的认识上可不能出现偏差。

那么,什么是信主后的谦卑呢?查尔斯•斯普林说过“谦卑是对自己做出正确的估计。”信仰上告诉我们,要看自己合乎中道。

谦卑绝不是贬低自己,而是少想自己,少看自己。仰望那创始成终的主耶稣基督,只要活出主的生命,谦卑就自然会从生命中流露出来了。不是刻意地在人前表现出来的“我这不行,我那不行”来贬低自己。

谦卑应当是过多地表现在信仰上,知道自己的渺小,承认自己的无知和无能。不是装腔作势,故弄玄虚,也无需文过饰非。在与人接触时,基督徒表现的谦卑应当是,所做是内外一致,轻松自如,不卑不亢。绝不是贬低自己,而是少表现自己。

总结一下三点:一,让基督的思想指导我们的生活,信主后,在生活中多做一些肉体不喜欢做或不擅长的事情,靠主多做一些挑战自己的事情。二,要常常活在圣灵的光中,填补自己的不足之处。三,在真理认识上,要多有追求,不要陷入刻板的教条之中。只要这三点能够做到,基督徒不仅仅会得救,还会在今世得百倍,将来一定会得永生的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐