地区版

为别人祷告,不要忽略这件事情

头两天整理了一篇见证,是一位姊妹听到了一位只有八岁的孩子得了脑出血,转院到杭州后动了手术,术后医生告诉家属,即使孩子明天醒来,也将成为终身植物人。这位姊妹听到了这个消息后,苦苦为小孩子祷告,甚至她因爱这个孩子采用了禁食祷告,她坚信神会医治这个孩子,通过祷告姊妹告诉别人,三天后孩子必开口赞美神。这位很有爱心常为别人祷告的姊妹,还为这个数不相识的孩子准备了康复后的礼物。然而,三天后,孩子还是离开了人世,这对所有的人都是一个打击,特别是这位姊妹。

这个见证让我流了两次泪,第一次是听这个姊妹在做见证的时候,第二次是我在整理这篇见证的时候。想到八岁的孩子,想到她的家人,还有这位蛮有爱心祷告的姊妹,在见证时那哽咽的声音。让我陷入了深深地沉思,我们很多的时候,为别人祷告,但似乎主没有垂听我们的祷告,这是为什么呢?

这几天一直在思想这件事情,感谢神!通过听一位牧师讲道,提到的一个见证,让我似乎明白为别人祷告,首先要做这样的一件事情。

这位牧师在讲道中,他述说了自己经历的一个见证。

那是他在带领一个赞美聚会的时候,快要结束时,他里面有了一些感动,于是他就说,弟兄姊妹有需要祷告的,今天我可以为大家来代祷,甚至可以为大家按手祷告。

有一个老姊妹上前来,拉着牧师的手按在自己的肩膀上,让牧师为她祷告。牧师说:“你需要祷告什么呢?”老姊妹说:“我的肩膀疼痛,胳膊一点抬不起来。我看到大家举手赞美,可我举不起来。我肩膀疼痛,疼的不得了。”

那天牧师没有立刻为老姊妹祷告,而是自己在心里开始向上帝祷告。牧师祷告说:“主啊,这个姊妹,她让我为她祷告,她的肩膀很疼痛,胳膊都举不起来,我不知道她为什么肩膀疼痛,但是你知道。主,我求你来引导我,使我明白、知道她的情况,好让我知道该怎么去为她代求祷告,感谢主。”

就是这样的一个很短的祷告,圣灵就给这位牧师一个提示。

牧师祷告完了之后,他就像看到了一个画面,那位老姊妹站在那里,一只手在自由活动,在做事情,另外一只手在口袋里面,就是怎么都不愿意拿出来。

牧师不知道这是什么意思,牧师就告诉姊妹说:“我给你祷告了,我里面有一些感受,就是我看到你的一只手是自由的,但是另外一个手是装在口袋里面,不愿意拿出来的,你有什么事情?是你放不下的?不肯把那只手拿出来呢?不愿意交给主的?因为这些事情,所以带来你肩膀的疼痛。”

牧师跟她讲了一下,牧师也没有为她继续祷告,只是将这个看见告诉了姊妹。

感谢主,姊妹想了一下,她说:“我知道了我的问题出在哪里。”

感谢主,使她知道自己的问题在哪里,牧师也没有去问。

周五晚上的聚会,那位老姊妹来了,她告诉牧师说:“真是感谢赞美主,我的肩膀得了医治。”

牧师没有为她祷告,姊妹却得了医治。原来,姊妹回到家,就开始认罪悔改,因为她是在教会做服侍的,因为没有信主前,喜欢与一些老年人打打麻将,玩玩牌来消遣。信主后她很多方面都改掉了,唯独这个贪玩的事情不肯放弃,因这个事情姊妹总找借口推掉教会的服侍。

那天当牧师把自己的看见告诉姊妹后,姊妹就立刻明白了自己的问题。当姊妹认罪悔改后,胳膊立刻得到了医治。

亲爱的弟兄姊妹,我们以前给人祷告都说:“主啊,来医治他吧!主啊,让病痛离开他吧!”常常不寻求神的旨意,去问一问事情的原因究竟是出在了哪里?我们只是求告神,改变他,医治他,拯救他等等,把神当成了一个成就所有事情的工具。这是不对的。

我们在为别人祷告时,我们要先求问神被祷告的对象究竟出现了什么情况?求神告诉我们,然后我们把得到的开启告诉对方,让对方自己省察后自己去祷告求神赦免或医治,这样做比我们不知道原因,只是一味地为他们祷告要强的多。

比如一个人做了很多有罪的事情,神或许是因爱来管教他,而我们却一味地来求神不要来管教他,让他脱离这样的环境,这样的祷告神会垂听吗?因为我们不当的祷告没有成就被祷告人的心意,还会使得带求人变得软弱,认为神对自己不好,甚至会认为信仰是虚空的事情。因此代祷前一定要先求问神原因何在?事因不明,不要急于盲目祷告。更不要凭你的信心,去许诺别人的事情。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐