地区版

引起不少牧者和学者不安的一个公众号

昨晚有些主内微信群出现一颗“重磅炸弹”,不少弟兄姐妹都说,朝鲜的金正恩信主了!!!原来有个叫“齐鲁佳音”的公众号发布了《朝鲜领导人金正恩悔改归向耶稣,基督徒作家通过异梦呼召为其祷告!》这篇文章,引发了很多基督徒的关注。此文说的是,某位美国作家在梦见得到“异象”,看到金正恩悔改信主了。他对这个“异象”深信不疑,号召大家为朝鲜领导人祈祷。

这种荒谬的,经不起推敲、老掉牙的套路之所以引起广泛关注,跟文章中涉及的人物息息相关。金正恩是目前世界上令人瞩目的政客,在中国更是拥有众多“粉丝”(至少百分之九九是在调侃),这从新浪微博上“作家崔成浩”(专门讽刺朝鲜的微博)的火爆程度就可见一斑。而一旦宣传金信主了,自然会让很多人感到惊讶,纷纷关注此信息。但此文章确实非常荒谬,岂有仅凭一个人的异梦就能确定神迹的?而且“主体思想”根本上与基督信仰对立,很难想象金会信主,而放弃原有的意识形态,危及自己的统治。

其实,“齐鲁佳音”这个号通过无中生有、蓄意夸大、偷换概念或者炒冷饭等手段炒作名人或社会热点,以博取关注度不是一次两次了。单单这一周内,就有《全国多地出现“耶稣光”,彰显上帝奇妙创造宇宙,凤凰网等官方媒体都报道了》、《上亿中国人涌进电影院,听赞美诗歌,最近《奇异恩典》让一部电影火了全中国》两篇文章引发不少争议。前者仅仅只是被称为“丁达尔效应”的普通自然现象,而非特殊的启示。后者则罔顾事实,偷换概念。岂有观众去影院不是看电影,而是听歌的?如果这样影院改歌厅好了。

而在更早的时候,齐鲁佳音先后炒作了“一带一路”倡议与宣教(无中生有)、《天耀中华》(无中生有)、《人民日报》报道基督教(炒冷饭)、高考福音作文(真假难辨)、基督教主题公园(存在夸大)以及央视等节目中有关基督宗教的元素(偷换概念、蓄意夸大)等等。尽管这些文章都拥有很高的流量,也有不少弟兄姐妹对此深信不疑。但不少牧者、学者、弟兄姐妹对此感到不安,认为这样的炒作表面上是在传福音,可实际上却是成为福音的拦阻。

我们传福音,见证基督,必须持守真理,也不能偏离福音核心。而无中生有、蓄意夸大等等言论,显然是在做假见证,因为它们都跟事实不符。可主是公义的神,祂厌恶一切谎言。“说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。”(诗5:6)祂还告诫信徒们:“你们不可偷盗,不可欺骗,也不可彼此说谎。”(利19:11)。撒谎者会遭到严厉惩罚,在末日审判时“一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”(启21:8下)因此,基督徒无论怎样都不能编造、传播假见证,即使是出于传福音的目的也不可。而要“惟用爱心说诚实话”(弗4:15)。

而且我们传福音的目的,是让非信徒认识主。但假如我们传播的信息是假的,被人拆穿后,他们会如何看基督信仰呢?很多网络上流传的假见证,都显得非常的低级。比如:央视等节目中出现基督教元素,就认定是在传福音的想法是很荒谬的。因为这类纪录片是在客观陈述历史、讲述自然现象,其宗旨根本就不是宣教。出现与基督宗教相关的信息,也只能视为事实描述,而非价值判断。更重要的是,中国作为政教分离的国家,是不可能在公共媒体上宣传宗教的(其实不少西方国家也是如此,信仰只作为个人领域)。宗教的传播只能在特定的领域和人群。而这些假见证被非信徒发现后,不仅无法传播福音,荣耀主名,反而会给人基督徒很极端、脑残、疯狂的印象,羞辱了主名,让人远离福音。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐