地区版

从三方面谈今天教会为何荒凉,信徒为何冷淡?

每个基督徒都盼望自己所在的教会复兴,每个基督徒都爱神,可为什么教会仍然面临着教会荒凉、信徒冷淡、纷争不断、人员流失的局面。到底问题出在哪里?当我为此现象向神祷告时,神给了我一句话,“没有异象,民就放肆,惟遵守律法的,便为有福。”(箴言29章18节)

1,教会缺少神的话。

在教会里的每一个人都是爱神的,若不爱神就不会来教会了。在家多舒服,不会被人说,不用奉献,不用做圣工,来了教会也没人给发工资。你若说哪个信徒不爱神,他都会跟你翻脸的。既然来到教会,那就是因神的爱把人吸引来报答主恩的。但是,我们不禁要问,为什么都爱神,还会起纷争?还会出现信徒流失、教会留不住牧养的人才的局面?用士师记最后一节经文解释就是:“那时以色列中没有王,各人任意而行。”人的服侍若不是以圣经真理为根基,就会是各人按自己的意思去爱神,认为自己的才是对的,也听不进别人的意见和建议。纵观多处教会,人愿意火热作圣工,却不愿意安静到耶稣的面前祷告,更不愿意去看那凭人意怎样也看不懂的圣经。可是,我们去哪里,首先要知道路,如果不知道路,就到不了要去的地方。就像我们的服侍,若不看圣经,又如何知道神的旨意是什么?不知道神的旨意,又如何行在神的旨意里?若行不在神的旨意里,又如何知道进天国的路?耶稣说,“凡称呼我主啊!主啊!的人不能都进天国,唯独遵行天父旨意的人才能进去。”所以,教会的复兴,不是凭人来自血气的火热,而是建立在神的话语上。因为神的话是我们脚前的灯,路上的光,指引我们前进的方向。

2,历史的提醒。

记得挪亚的时代,挪亚传义道120年,没人相信。圣经告诉我们那代人的光景,照常吃喝嫁娶,不听挪亚所传的,不知不觉洪水就来了。今天这样,明天还是一样,后天仍是一样,不因神的话改变,不知不觉洪水就来了。我们今天也是一样,若是像挪亚的时代,每天活在罪中不改变,不知不觉耶稣就来了。圣经说,挪亚的日子如何,主来的日子也如何。看看今天的教会,很少人愿意听真道,这就应验了圣经所说,末后的时代,人必厌烦纯正的道理。现今多少传道人为了迎合信徒的心里,扭曲真理,振振有词地说,只要受了洗神就祝福,只要信了耶稣病就得医治,受了洗就能得救,受了洗没时间就不用守安息,耶稣最知道我们的软弱了;老我始终改不了,不用急,生命也不是一天就能长大的。却不宣讲受洗后的重生与悔改,受洗就能得救的那句应许,是信而受洗,必然得救,也就是说,受洗后的得救是建立在信上。人若信,就必有悔改后的行为,若没有行为,信心就是死的,死的信心又如何得救。人永远不知道明天与死亡哪个先到,耶稣迫切地告诉我们,趁着白日赶紧作工,趁着可寻找的时候寻找,看看那些灾区,面对被灾难夺走的生命,有谁敢说他们真的预备好了,将来谁会为这些丧失的灵魂买单?保罗的勉励还在我们耳边萦绕,你要按正意分解主的道。

3,审判的凭据。

希伯来书9章27节说:“人人都有一死,死后且有审判。”耶稣说,将来我不审判你们,我的话要审判你们,到那日,人说的话都要句句供出来,要照各人所行的受审判。每次在信徒丧礼上,圣职人员都会说的一句话,某某人安息主怀,作工的果效随着他。是的,人在世无论赚得多与少,无论身份地位多高贵,一切都随着生命的结束而结束。唯一能带走的就是我们在世活着的日子因着信耶稣而有的好行为。凡行在神旨意里的,要到永生里去,行在神旨意之外的,要到永刑里去。世界上什么药都有卖的,唯独没有卖后悔药的,人生就如一场戏,没有彩排,每一天都是现场直播,不要像那个奢华宴乐的财主那样,对拉撒路豪无怜悯之心,最后在阴间受痛苦时才后悔,到那时一切都晚了。我们今天所要做的,神已经都告诉我们了。以色列啊!你的神向你所要的是什么呢?就是行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

(作者系山东维坊市一教会信徒,文中观点代表作者立场。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐