地区版

属天的智慧

属天的智慧先是清洁的,就是非常干净,没有属地的污染。比如属天的“爱”讲的是恒久忍耐,属地的“爱”讲的是火烧火燎。比如属天智慧父母教导孩子婚姻的时候,告诉他们结婚要找信基督的,同信仰的;属地的智慧,找伴侣要找经济稳定,有本事有所依靠的人。

做智慧的劝慰者

有爱和智慧的基督徒,知道如何与他人相处,知道如何与主内弟兄姐妹保持属天属地的关系,知道如何辅导主内的弟兄姐妹,尤其是在精神方面受到捆绑,受到打击,有创伤的家人们。

查验自己的属灵骄傲

我们要常常查验自己内心,是否感觉自己比别人属灵?比别人懂得圣经神学知识多?比别人有基督的生命?比别人会传福音?比别人奉献多?比别人谦卑?上述这些心中的主意和思念都是属灵的骄傲,非常可怕,可怕到主再来的时候说:“我不认识你们,尽管你们呼求主啊主啊”。所以我们要时时警醒。

上帝赐给我谦卑的先生

​我常常感谢神,将我的先生赐给我,最最感恩的是我先生是个非常谦卑的人,他就是我身边的一面镜子,常常照我,照出我的骄傲,我的灵里面的罪。如果没有这面镜子在我身边,我真是不知道要尾巴翘到哪里去了,我的罪会严重到什么后果。

有能力的思想

从今天开始让我们每天醒来,一睁眼就开始宣告:我靠着那加给我力量的,凡事都能做。耶稣已经赐给我力量去面对一切的挑战,透过基督祂已经把内在的力量加给我了,我已经预备好一切,我什么都不怕,我一定得到上帝给我和我家族,整个民族的应许——得地为业。

认知偏差

主内的弟兄姐妹,如果不读经不祷告不认真对付生命中的罪,不在光中行,与不信的人是一样的。我们信了耶稣本应该同在圣经的真理中,本应该同感一灵,本应该在许多事儿上有一样的认知,结果我发现在所谓的基督徒当中,认知偏差也是相当的大,常常是南辕北辙,他们的价值观与属世界的无异。

是非之心

耶稣没有要求人要有“四个心”,而是要求人有“两个爱”。四个心是人之基本,是必须的,两个爱却是基督徒成圣的目标。基督徒怎么爱神,如何才是爱人如己,这是我们一生追求的目标。人若活着只为自己的私欲,那就太可怜了,无异于动物。

定势效应

今世之子就是那些不认识神的不义之子,非常狡猾,它们掌控媒体,采取计谋到达它们想破坏人名誉,毁灭人,毁灭正义的目的。在现今的世界,我们既要做光明之子,更要做智慧之子。智慧之子凡事不凭模糊的感觉判断和道听途说的宣传,而是寻找清晰的证据和正确的逻辑分析。

将“义”买回

上古之智慧就像那花之根,行过历代的孕育之路,破土而出结出现代智慧的果实。古人之智慧如行云流水穿梭在为人处世的各个方面。今天我们看看古人如何将智慧行于生活之中,对比现代人用钱买“快活”,古人是怎样用钱买“义”的。

挑儿媳

因着老仆人的虔敬和努力,为主人儿子以撒找到了一位善良、勤劳的妻子。相较而言,现代人给儿子找媳妇,或者给女儿找丈夫,要求的是什么条件?有房子,有票子,有老子。“三子”齐备方成婚。现代人从物质的角度去考虑,是要求外部的硬件,先硬件齐备再谈成家。