地区版

闽南话三句半:《主的恩典够咱用》

凭着大家笑嘻嘻,感谢同唱赞美诗,阮来歌颂三句半,贊美主!咱住世间好日子,有主同在心欢喜,主的恩典够咱用,大无比!主的恩典数不清,咱着时刻领主情,人人为主做见证,传福音!主的儿子有信心,有主胜过得黄金,尊主为大事奉主,着热心!与主交通常祈祷,心中有主免烦恼,将你重担交托主,主担保!

闽南话顺口溜:《圣徒勤读创世纪》

老鼠出世住壁空,咱人始祖名亚当;亚当的某名夏娃,毒蛇引诱吃禁果,赶出乐园去受苦;牛仔出世着施磨,魔鬼的名叫毒蛇。

每个基督徒都要成为“抬轿人”!

有一次家庭查经,分享约翰福音15章16节经文:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们....”。其中有人探究既然是上帝拣选我们当祂的选民,我们作为教会的一员,有必要去引导慕道友来归向主吗?讨论中又有一位说“是上帝拣选咱们,但也需要有抬轿人呀”,在马太福音9章2节经文:有人用褥子抬着一个瘫子,到耶稣跟前来。耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,放心吧!你的罪赦了”。所以说虽然拣选了瘫子,但也要有人将他抬到主的面前,使他得到救赎,这就是抬轿人。现将担当抬轿人的感想分享于下:

面对劳苦和忧愁,基督徒要有主的人生!

亲爱的朋友,若你现今面对人生的某一抉择,千万不要焦急,凡事以主为大,寻求神的旨意,并忍耐等候他的带领,因为他所定的时间表,总是最好的。基督徒有主的人生,主必祝福,心必得满足,内心会充满圣灵所赐的喜乐。

一只回头羊的自白

感谢神的唤醒,使我提起勇气,战胜撒旦,我要继续研读圣经,接受主耶稣作我个人的救主和我生命的主宰,归入主的名下,时时明白主的旨意,行走前面的天路。

学习保罗的三种属灵眼光

基督徒认识主后,应具备一双属灵的眼光,会真正了解属灵的真理,它会影响到我们属灵的视野。圣经记载了保罗拥有属灵的眼光而迫切地祈祷,为我们做的一切和将来成就的事,心存感恩;祈求我们属灵眼光被擦亮,能知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的产业有何等丰富的荣耀(弗1:18)。基督徒在人生道路上应学习保罗的属灵眼光:

基督徒为何要守“十一”奉献?“十一”奉献用途是什么?

基督徒为何也要守“十一”奉献?“十一”奉献用途是什么?这些问题与答案并不是人类社会演化过程的必然结果,而是出于上帝在圣工上的吩咐与生活中的实践,更是蒙福的管道。