地区版

如何认识神迹奇事?

在基督教信仰中从来不缺乏神迹奇事,不同的人对神迹奇事的认识也不同。有的人十分追求神迹奇事,有的人却十分排斥,一位姊妹对此很是疑惑,应当如何认识神迹奇事呢?为了回答此问题,特撰写此文,与各位共勉。

一、正确认识

要想对神迹奇事有正确的态度,首先要有正确的认识。什么是神迹奇事呢?有人认为神迹奇事就是超越自然和理性的事,比如得了绝症以后被上帝医治,本来看似不可能的事情却好了,这就是神迹。有人认为神迹奇事就是原本是瞎眼的,信了耶稣以后竟然看见了,原本是瘸腿的,竟然能走路了等等。这些当然是神迹,可神迹奇事又不仅如此,它可以理解为上帝施恩、作工的迹号,不只是局限在几件事情上面。

二、神迹奇事离我们并不遥远

有人认为神迹奇事距离自己很遥远,声称从没遇到过什么神迹奇事。但当我们留心发现,就会知道神迹奇事离我们并不是很远。我们生命中很多事情都有神的奇妙带领,原本不是我们应得的,神却把白白的恩典加在我们身上。我们享有时反倒认为是理所当然的,这便是很多人的心态和真实写照,常在恩典中往往不自知。

三、经历过神迹奇事并不能成为骄傲的资本

张弟兄曾患一怪病,无法站立与行走。他没有患病之前是工地上的一名工人,很健康。不知道什么原因,有一天他突然生病,最后瘫痪在床,到苏州某大医院看后得出的结论是:“没有70万不要看这个病。”一个普通的家庭哪有这么多的存款,借都借不到。无奈之下,他和家人只能回家,在邻居介绍下信了耶稣。神奇的是,两年多以后,他慢慢能行走了,虽然现在没有完全恢复到从前的样子,但能走也是神迹了。

经历过这样的患难,他真的降服了。他刚开始还不是很愿意相信,想放弃,毕竟医院都说没有70万看不好,可现在病竟然神奇的好了。这本是一件喜事,可现在却发生了一件不好的事情。这位弟兄总是认为自己比别人更优秀,更懂上帝,认为其他人没有自己这样“特殊”的经历,他们的信仰是浅显的,自己得到这么大的恩典,说明自己是优秀的,甚至归功于自己平日不赌博,不做坏事,甚至他会对其他没有这样经历的人予以轻视。很多人因此都不愿意和他说话。他逐渐在骄傲中迷失了自己。

四、要用感恩的行动回应

要用感恩的行动去回应主的爱,谦卑俯伏在主前。不是我们口中说得有多好听,而是看我们具体怎么做,只有用行动向主感恩的,才是真感恩。如果我们在行动上高抬自己,或者故意想要给自己带来什么好处,这不是真正回应主的恩典。

神迹奇事是神的恩典,我们不可轻视,也不要盲目追求。最终的重心还是要回到主那里去,这才是我们唯一的方向。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐