地区版

与基督一同活过来——记西安南新街堂主日礼拜

一大早起来,迎着清晨的阳光,我来到西安南新街教堂参加主日礼拜。教堂位于西安市新城区南新街10号,距离繁华的东大街不足百米,四周交通便利。

据资料介绍,该教会是1914年,中国牧师张子宜及西安基督教商界知名人士岳文卿等人在英浸礼会牧师邵伯清等人的协助下开始建设,于1919年建成并投入使用。在“文化大革命”期间,教堂和院落曾被占用,1980年因宗教政策得到落实,教堂重新开放。如今,已被批为西安市文物保护单位。

教堂并不起眼,隐藏于两边的商铺中。但因为是周日,负责接待的同工早已站在门口,微笑着和进进出出的弟兄姊妹打着招呼。进入大门,映入眼帘的是院子里摆放整齐的老式长条凳子。这些凳子虽显的古朴,却承载着无数信徒的记忆。因教会主堂只能容纳500人聚会,当礼拜人数超出限制时,其他弟兄姐妹便会坐在院子里聆听神的话语。

礼拜堂的砖瓦上雕刻着精美的花纹和图案,黑色的牌匾上镌刻着金色的“礼拜堂”三个大字。经过岁月的洗礼,在蓝天之下越发显得神圣而庄重。到教会时,第一堂主日礼拜刚结束,弟兄姊妹们三三两两的在一起交流着,分享听道的恩典与神的带领,还有的坐在凳子上默默祷告,参加下一场礼拜的弟兄姊妹也陆陆续续来到。

我走进主堂,里面已经坐满了人,找不容易才找到位置。讲台正中墙上的“以马内利”四个大字散发着耀眼的光芒。因赶路急躁的心也渐渐安静下来。主持人于八点半宣布第二场主日礼拜正式开始。

主持人带领大家祷告结束,赞美诗班同工们身着统一的洁白服装已准备就绪。他们的赞美歌声时而宛转悠扬,时而慷概激昂,回荡在整个会场,激动人心。在证道环节,教会牧者以“与基督一起活过来”为题分享了《以弗所书》第二章第五节的经文。

牧者指出,每个人都有自己的以前和现今。没有认识主之前,我们是罪人,是本该灭亡的,因为始祖犯了罪,从而罪临到全人类,人与神从此隔绝了,死亡也进入了世界。但耶稣为众人甘心做了挽回祭,因他十字架上的流血舍命,我们被白白的称义,与基督一同活过来。

“每个基督徒都是活的见证,要见证神拯救的大能,使更多人归入基督的名下。今日我们和基督一同活过来,成为新造的人,基督的宝血涂抹了我们一切的过犯,让我们有新的形象,新的样式。趁着耶和华上帝可寻找的时候,要带领家人认识主。”牧者真诚地劝勉到。

“我们要让家人看到我们是活着的,是和基督在一起活着的。如果让家人看到我们行事为人和他一样,他怎么能信神呢?我们很容易跟随着时代的潮流,随从今世的风俗。但是与基督一起活着的人在环境面前不会轻易妥协,任凭摆布,会有征战。”

我们应该怎么对待世俗环境呢?比如清明节到了,要不要去祭拜先人?不去的话,不信的家人不同意,他们会认为信耶稣信的连父母都不要了。对此,牧者认为,我们要去为活人祷告,为自己如今还在世界上不信的家人祷告。“神既然拣选你,不是在家里只设定你一个人得救,神要借着你流泪的为亲人祷告。神让我们出世而入世,要用基督的馨香之气感染那些还不认识上帝的人。”

谈及教导子女,牧者提到儿女是耶和华所赐的产业,神所赐得是甚好无比的,孩子的道路应由神来指引。“如果埋怨孩子就是埋怨神,我们如果真的同基督一同活过来,就要在家里少说人话,多说神的话;在神面前多多为孩子祷告。”

礼拜在赞美声中结束,我的心久久不能平静。“与基督一起活过来,我是否活出与基督一同活着的生命呢?”我在祷告中不断思想着。感谢神,用祂充满慈爱和智慧的话语亲自指教我的道路。我想到,与基督一起活过来,就不应该满脸愁容,唉声叹气,仿佛不曾遇见主一样,而应活出积极、喜乐且充满盼望生活。

想到这里,心里的阴霾瞬间烟消云散,我感受到无比的畅快与甘甜。我脚步轻盈,微笑着走出教堂,不自觉的唱起“因他活着,我能面对明天;因他活着,不再惧怕。我深知道他掌管明天,生命充满了希望,只因他活着……”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐