地区版

神管教我们是爱我们

人不喜欢受管教,因为管教的事,当时觉得是很难过的,但又不得不受管教。小时候我们蒙昧无知,父母管教我们,长大后,如果不走正路,国家就会管教。我们信主耶稣的人,不听神的话,神也会管教我们。神说管教的是儿子,他管教我们是因为爱我们。

那天聚会前,主的仆人见证了几个肢体受管教的事。他说,做主的工作不能后退。群里某姊妹,群里安排她主持聚会,她已经很长时间没有在群里赞美主持聚会了。上周六晚上本该是她主持聚会的,她却说有事儿请假了。就在那天晚上,她出车祸了,腰椎摔伤住进了医院。因为她这段时间一直在忙着挣钱,她在电子厂上班儿,晚上有时间还加班儿。那天晚上就是去加班,在路上出了车祸。钱要挣,但是不能离开主,没有主的保护,撒但就来坑害了。

还有某教会的一个弟兄,收麦的时候比较忙。他说,农忙时间歇两个礼拜,不聚会算了。可他的腿上就长了一个疮,非常的痛,用药也没效,也干不成活儿。两个礼拜后,疮自然好了。他知道是神的管教,所以他说,以后再也不敢有半点后退的行为了。 

主的仆人作见证说自己前段时间忙,地里的花生也没有弄完。今年的雨水多,地比较湿,收花生很费事。“本来我也打算今天不来礼拜的,可我收花生时,右肩胳膊有些痛,我觉得这是神的管教,在提醒我不可停止聚会。吃了饭,我就赶快来了,哪怕少聚一会儿,赞美赞美,祷告祷告,少讲点圣经都行。主耶稣也知道我们忙。 ”

这使我想起了十多年前发生的一件事。我们这里有位老姊妹,某礼拜天,她先约了人一起步行去赶集,不去教会聚会。吃完饭,约好的人有事不去了,她也不去了,她想还是去聚会算了。她走在路上,一辆车突然行驶过来,她没有来得及躲开,被车撞到了。感谢主的保守,生命没有危险,却伤了腰腿。有姊妹说,是主给她的管教,她应该把主的事放在头里,先去聚会就好了。 

其实很多时候,我们爱主没有胜过自己的喜好,没有让主来做主,而是自己做主。我们对主有很多的亏欠,行事为人,很多地方都与福音不相称,自己的事总是居首位,把别的事看的比主更重要。主爱我们流血舍命,但我们常常只是嘴上说爱主,很难行出来。神不要我们爱别的过于爱他,就是担心我们偏行己路,远离神的正道,也教导我们要谨慎自守,免去一切的贪心,说人的生命不在乎家道丰富。(参路12:15)“敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。”(参提前6:6-8)

我们知道主的这些教导,却难以行出来,对别的事总是留恋不舍,喜欢抓世界上的事,总是不知足,想自己的钱财多才好,总是喜欢体贴肉体,难行出主的道。然而,当我们远离主,追求世界,拼命挣钱,结果往往得不偿失。就像有个姊妹作的见证那样,前两年,她买了个小机器,做鸡蛋卷。起早贪黑,忙忙碌碌,也挣了一些钱。虽然钱挣到了,但亲近主的时候却少了,有时累的,不说读经赞美了,就是祷告也不做了,倒在床上就睡。也不曾想到,疾病来了,她觉得腿不舒服,双手麻木,去医院做检查折腾来折腾去,把挣的钱全部花光了。感谢主的怜悯医治,结果反而平安了。

其实,我们知道,这都是我们没有尊主为大,没有把主放在首位的过错。加班、赚钱,或者做其他的事情,并非不可以,只是不能让这些事情占用了去教会聚会的时间。很多人认为聚会是可有可无的事,以为跟主做工是想做就做,不想做就不做。但信主的人跟不信的人是不一样的,要尊主为大,把主放在首位,信心一点不可动摇。主说,管教的是儿子,不管教的是私子。

不可停止聚会,免去一切的贪心,这都是神给我们的命令。敬畏神,尊主为大,把主放在首位,才是最大的福分,因为主是我们的一切。当我们有了患难,要知道有可能是神的管教。那么不信主的人主管不管教呢?一样管教,只是他们不知道是神的管教。我们不可轻看神的管教,神管教我们是爱我们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐