地区版

要有接纳人的勇气

王弟兄在没有信主之前,脾气暴躁,个性顽固,为人吝啬且凶恶,抽烟、喝酒、打架、赌博样样精通,但他之后却蒙受了神极大的恩典。他自己生病四处求医,怎么看也看不好,最后实在没有办法,在家人和邻居的劝说下只能到教会,以求得生命的延续。上帝也真的医治了他,信主一段时间后,他也没有用药,竟然真的好了,再到医院检查,各项指标都正常,肿瘤的指标也恢复到正常情况了。从此之后,他没有离开教会,坚定信靠神,待人温和,也很大方和慷慨,尤其是看到那些有难处的人,经常帮助。可他却竟然因为“外貌”不被人喜欢。

一次,在教会抬长椅和桌子时,他身上的纹身被人看到了。这引起了轩然大波,他怎么会有纹身呢?他不是一个好人吧?他怎么能在教会呢?本来对他印象不错的几个弟兄姐们,对他态度也改变了,甚至有些孤立他,后来直接就说他不是一个好人,到教会的目的也不纯。

但这位弟兄并没有和他们去争论什么,仍然在教会默默侍奉。

这位弟兄其实并不是什么十恶不赦的人,无非就是身上有纹身。退一步来说,他也没有犯过什么罪,更没有服过什么刑。即便他真的从监狱出来,难道就因此不给他信主、侍奉主的机会了吗?上帝教导我们,不是靠着外貌待人,而是要看人的内里与诚实。但不得不说,教会以及信徒想要接纳这个人,还是需要勇气的。

接纳他的人要顶着压力,尤其是别人的不理解,就像当初巴拿巴接待保罗一样。曾经的保罗大肆逼迫神的教会,即便如此,当他要悔改归向主的时候,巴拿巴依旧愿意接待他。虽然经文没有说当时他们遇到了多少困难,但我们也知道,这其中必然不会是一帆风顺的,经文说:“扫罗到了耶路撒冷,想与门徒结交。他们却都怕他,不信他是门徒,惟有巴拿巴接待他,领他去见使徒……”(徒9:26-27)既然大家都怕他,这就可以显明出他们的态度了。

当然,我们谈要接纳一个人,除了要有勇气,也要有智慧。有人提出疑问:是不是什么人我们都要接纳呢?万一他没有悔改怎么办?当我们接纳他人时,不要太快地让他参与到侍奉中,这样一方面可以给我们留些观察的时间,同时也可以给他时间,让他的信仰好好经过磨炼,这对我们双方都是有益处的。

来到教会的人是不同的,有的人可能过往经历比较好些,有的可能没有那么光鲜亮丽。但总不要带着有色眼镜看人,学会正确看待并用爱心去接纳人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐