地区版

教会开展圣工需要注意的事项

教会在开展圣工时,也有一些注意事项。本文罗列了六个注意事项,以期给大家提供借鉴。

一、要分别为圣

教会开展圣工应是圣洁的。如果不能归耶和华为圣,那这圣工便也失去了应有的意义。既是教会的圣工,就应当是为着教会并指向神的,而不是因为人情关系而展开的。某教会为了给某位主要同工的亲戚创造锻炼的机会,声称教会要开设一个新的事工,哪怕大家都反对,认为这暂时不符合本教会的发展现状,相关管理人员仍然固执己见,不思考这事工是否适合教会,反而一昧指责信徒不属灵与不渴慕。结果,这项事工几个月下来也没有什么进展。这样的做法很难给教会带来益处,反而会引发其它矛盾。

二、要使人合一

教会既然要开展圣工,就应当使人不断走向合一,这合一最终的方向自然是耶稣。如果教会开展的圣工,在开展过程中使信徒纷争结党,甚至给人带来诸多难题,那就要慎重考虑是否继续。虽然不论什么样的事工在开展上都会遇到各样的难处,但总要使人合一,共同向着耶稣基督的标杆直跑,也因着主的缘故互相包容和鼓励。

三、要带来造就

教会开展相关圣工,其目的是为了给信徒带来造就。不论开设什么样的事工,都是因着神的缘故去牧养信徒,给信徒的属灵生命带来帮助。有些教会在发展过程中,逐渐走向了为了发展而发展的地步,慢慢偏离了主的道路。他们将这些圣工当作面子工程,只是为了给别人看的,让人觉得很好,哪怕劳民伤财也无所谓,这样的做法是我们要注意的。

四、要公平公正

教会不论开设什么样的事工,总需要有带领事工的人和参与侍奉的人。教会牧者应秉持“公平”和“公正”的原则,要相对客观地选择在这方面适合侍奉的人,不能根据私人感情进行人事安排和调动。

五、要摒弃私欲

不论我们在哪个岗位,都有自身的职责。不论这职责在人看来是大是小,都不能只为自己的私欲去做,或者在这职分上给自己额外地捞好处或者占便宜。有位教会负责人,没有做上这个位置的时候还好,可一旦有了权力之后,虽不能说天天山珍海味,但也基本上不在家吃饭,因此教会每个月就增加了很多开销,令同工不满。有的人开玩笑说,一个县城的饭店恐怕都被他吃遍了,稍微好一点的饭店有什么特色菜和新品他都知道。他的家庭也不是什么富裕家庭,一直过的也不是这样的生活,这种转变让他颇有一种公款吃喝的嫌疑。无论是真的也好,假的也罢,作为侍奉的人总要注意,要多为教会做事,而不是利用教会的资源给自己赚好处。

六、要荣耀基督

教会的一切事工,除了要给人带来造就,也要能荣耀并见证主的名。教会是一群蒙恩得救的人组成的,大家都是跟随主耶稣的人,如果我们的目标不是为了荣耀主的名,即使整日忙碌,也会失去具体的意义。

教会在前行的过程中要开展不同的圣工,什么样的圣工可以开展,什么样的圣工还需要缓一缓,这些是要具体考虑的。圣工除了要接地气、适合自己的教会以外,也要注意上述几个原则,总意是为了使教会能够更好。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐