地区版

传道人开好车就是不属灵吗?

前几日听到几位姊妹谈到一个问题,是关于市里某位牧师的,说她开的宝马,价值三十多万。她们说这位牧师不够爱主,是贪爱世界的,竟然开宝马。我对这位牧师没有太多的了解,但听说整体还是不错的,没有她们说得这样夸张。

如何才能合一?

要追求在主里的合一,大家应彼此尊重、彼此帮助,不要忘记我们是主的跟随者,互为肢体和弟兄姊妹,是同一棵葡萄树上的枝子。只要相互想着对方,就一定能合二为一。

做一个忠心的人

在教会侍奉中,忠心很重要。有人这样说,有恩赐、能力固然是好事,但忠心是更重要的。但从现实环境来看,很多人虽然有能力与恩赐,但却缺乏忠心。我们需要警戒,不论在什么样的环境与试探面前,一定要做有忠心的人。

为什么有时基督徒不被人喜欢?

不论在什么样的群体中,总有些人是“害群之马”。如果大家能遵守圣经教导,自然不会有什么问题;但总有人不遵守神的话语,甚至以信仰的名义为自己谋取利益。我们当然不希望有这样的人,但也不能排除有极个别人确实这样做,从而有损基督徒的形象,不荣耀上帝的名。

如何面对那些“不属灵”的人?

信仰需要落实到实践中,好多事情不是我们想的那么简单,遵守主的旨意不能只是口号,也要有具体的言语和行为,只有在困难中继续坚持,如此才能真正有得胜的信仰。

如果大家都能尽力爱主多好

不论是谁都要尽力爱主。主要的不是我们真正奉献多少钱,而是全人全心地敬拜与侍奉祂。这个要求说低不低、说高不高,主在乎的是我们是否有这样的认识。多思想上帝对我们的恩典,当我们领受了这些恩典后,也要学会回应主,不要掉进钱眼里,也不要忘记上帝,不然真是“捡了芝麻,丢了西瓜”。

教会开展圣工需要注意的事项

教会在前行的过程中要开展不同的圣工,什么样的圣工可以开展,什么样的圣工还需要缓一缓,这些是要具体考虑的。圣工除了要接地气、适合自己的教会以外,也要注意上述几个原则,总意是为了使教会能够更好。

人以神为满足的表现有哪些?

人应当以神为自己最大的满足和喜乐,财富地位固然重要,但无法与主相比。就如经上教导我们的,不能一边侍奉神,一边又侍奉玛门。对我们来说,这只能二选一,要么选耶稣,要么选世界。当我们爱世俗时,爱神的心就不在我们里面了。

义工传道仍是办好农村教会的关键

​在这些义工中,如果有优秀且年轻的同工,可以推荐支持他们报考神学院校,以此为教会培养更多人才。人才需要培养,培养需要挖掘,挖掘需要发现。可能由于各样的原因,他们之前没有受到教育,但教会可以支持、培养并鼓励他们,为的就是能有更多同工参与侍奉,也有更多信徒受益。

不想留在这个教会了,怎么办?

有一位姊妹和我说,她不愿意继续在当前的教会敬拜了。我问她为什么,她告诉我有诸多的原因,总之在这里并不能有一个好的敬拜状态,每次聚会总是“进不去”(即是进入不了属灵生命的深处),最终选择了离开。