地区版

人以神为满足的表现有哪些?

人当以神为满足,渴慕寻求神的面。当神为我们的满足之后,言行也会随之发生改变,我们生命中也会有具体的体现。那在哪些方面有变化呢?

一、神为最大的满足

不同的人有不同的追求。有的人追求财富,他们拼命挣钱,想要出人头地,钱就是自己最大的保障,可以给自己带来安全感。正如有人说的那样,看到自己存款的“0”又多了一位,心里就会更加有底气,做事自然也会不一样。因此有人说“财大气粗”,这是有道理的。有人以权力为自己的最高追求,只要能往上爬,倾其所有也愿意。前一段时间听到这样一件事,一位亲戚家的孩子,在某个单位上班,为了能早日上位,宁愿借网贷也要给相关领导送礼。结果钱送了,事也没有办成,自己还欠了网贷。随着利滚利,要还的钱越来越多,苦了自己,也苦了父母。那基督徒的满足在哪里呢?当我们愿意认识主、追求主的时候,财富、名利对我们影响就没有那么大了。有了耶稣,哪怕只是基础的生活保障也可以满足自己的心,哪怕只是做个小职员也很开心,因为我们已经有了最大的福分。

二、积极地奉献

当人以神为满足后,会乐意为主奉献。对主的奉献包括很多方面,有的是物质层面,有的是自己的时间、精力、能力等。从物质层面来说,除了金钱,还包括给教会奉献桌椅板凳、空调、电视屏等;从人层面来看就是委身基督,完全奉献自己。有些侍奉主的同工,真的是将自己最宝贵的青春年华全然奉献给主。以前,宗教政策不如这般时候时,好多仆人十几岁就侍奉了;现在,有些年纪轻,二十岁左右的年轻人也开始参加教会各样的侍奉。因为他们知道耶稣是自己最宝贵的财富,能为主奉献是有福气的。

三、甘心乐意地侍奉

能侍奉主是一件美事,尤其是对愿意跟随主的人来说,这是任何财富换不来的。有一位姊妹,为了敬拜和侍奉,哪怕就是工资减损,仍然以此为喜乐。她向大家作见证,自己是被主拯救的,在她人生最痛苦和无助的时候,是耶稣给了她坚持下去的希望。如果这时候放弃,不能继续坚持,那真的是自己的极大亏损,与少些工资相比,这根本是微不足道的。少挣些钱还可以,但没有耶稣是万万不行的。

四、远离一切不讨神喜悦的事

当我们以神为自己的满足时,就会将得主喜悦当作是自己人生的最高目标和追求。说话做事前,会先会想一想是否被主喜悦,这样做是否合乎上帝的标准和教导,如果不遵守神的吩咐可不可以,自己的心里会不会有平安。经过一番权衡和思想斗争后会发现,还是顺服圣灵的引导最喜乐,于是我们还是满心欢喜追求得神的喜悦而不是得人的喜悦。

人应当以神为自己最大的满足和喜乐,财富地位固然重要,但无法与主相比。就如经上教导我们的,不能一边侍奉神,一边又侍奉玛门。对我们来说,这只能二选一,要么选耶稣,要么选世界。当我们爱世俗时,爱神的心就不在我们里面了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐