地区版

身上有罪就不可侍奉吗?

疑问
疑问

几年前有位热心侍奉的姐妹忽然离开了侍奉岗位,这让弟兄姐妹们感到不解,而团契负责人马上去姐妹家里探访,才知道了事情的原委。

原来姐妹遇到了一位自称“女先知”的中年女人,她吹嘘自己获得了不少特殊启示,是神的代言人。姐妹信仰比较单纯,就轻易相信了对方的话,这个异端分子为了让姐妹离开所属教堂,就告诉她,你身上有很多罪恶,是不圣洁的,因此不能在教会里侍奉,只有跟着我,才能去除身上的罪,成为蒙主喜悦的儿女。

姐妹反思了自己的过往,发现身上确实有很多罪,觉得自己是非常败坏的人。就这样她离开了教会,陷入了异端组织。不过幸运的事,团契负责人及时发现,将她从魔窟中挽救了出来。避免了悲剧的发生。

不过需要指出的是,在教会生活中,确实存在一种极端的教导,他们把罪与侍奉对立起来,认为侍奉者必须完全圣洁,才能参与教会事工。这就导致了某些虔诚、热心的肢体,总是感到自己不配,而不愿参与侍奉,造成了教会人才的流失。

我们必须明确一点,只要是人类(除了耶稣),身上都会带有原罪,没有完全圣洁的人。即使是圣徒也是如此。比如亚伯拉罕撒谎,大卫杀人奸淫,彼得三次不认主等等。可尽管如此,他们仍然得到了神的重用,为天国的拓展,做出了巨大贡献。

而且基督徒成圣也不是一蹴而就的,是需要一个长期的过程。很多人都知道约翰被称为“爱的使徒”,他充满了爱心,对信徒十分温柔。可他年轻时,却是脾气火爆的人,被耶稣称为“雷子”。可他的性格却在不断的属灵熏陶下改变,最终成为充满爱与温柔的使徒。可见即便基督徒身上存在严重缺陷,但只要愿意操练自我,是可以靠着神改变的。

因此我们不能因为身上存在不足,就觉得自己非常不配,而不愿侍奉。首先哪个人没有原罪,如果这样想,那么教会就没人做工了,会阻碍天国的事工。其次即使你身上有问题,但只要愿意改变,相信上帝就能够改变你。而且不少人也是通过侍奉被改变的。

有位姐妹就曾见证说,自己年轻时非常泼辣,动不动就跟人吵架。可是自从加入接待组侍奉后,看到同工们爱心的侍奉以及定期的灵修生活,这让她逐渐发现了自己的缺点。最终经过长时期的教会生活,身上的问题慢慢褪去了。如果没有参与侍奉,生命无法得到改变。

侍奉是在上帝的事工上有份,祂又是充满恩典的主,不会因为我们存在的瑕疵而拒绝我们的服侍,弟兄姐妹可以坦然无惧地参与天国的工作。

只是有一点需要指出的,假如犯下了大罪,比如法律或道德上的严重越界。那么最好停止自己的侍奉,在主里好好祈祷、悔改。等真正忏悔了,再回到侍奉岗位比较妥当。因为犯有大罪者侍奉,很容易导致同工跌倒,对自己以及他人都没好处。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系福建一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐