地区版

如何等候圣灵充满

有信徒问我:究竟人如何做会被圣灵充满?因为大家平日都在说求主充满,也都在说求主带领。但是不是所有的人都会被主充满?如果不是,应当怎么做呢?所以,对着这个问题予以简单的讨论。

第一步:认罪悔改

不论怎么说,但凡是想要被圣灵充满的,有一个不变的特征就是一定要成为圣洁的器皿。换言之,如果一个人满是罪恶和污秽,甚至故意犯罪的,这样的人可以被圣灵充满吗?或者是一个任意而行的人,明知是罪还不断犯罪的,这样的人可以作为一个等候被圣灵充满的人吗?在现实的很多教会中,有好些弟兄姊妹虽然说想要被圣灵充满,但自己的言行上还不是很好,甚至有些还在故意得罪人、亏欠神。对于这样的人,自然是不会被圣灵充满的。因为其本身就不是一个被主喜悦的器皿,还在与罪为伍,自然是不能传递出主的活水江河。但若是可以真正认罪悔改,那一定会被神所喜悦,因为忧伤痛悔的心神必不轻看。所以,这是等候圣灵充满的第一步。

第二步:谦卑仰望

当一个人愿意在主前承认自己的有罪,并愿意回到他的面前向他认罪,这样的人还是比较难得的。所谓的等候圣灵的充满,这不是单单地等待圣灵给自己带来的好处,首先也是一种对神的仰望。是作为跟随主的人对自己正确认识所带来的表现之一,愿意向主谦卑摆上,继而将自己的内心全然地向主交托,并单单地仰望上帝,向主完全地顺服。这样的人才是一个真正愿意等候圣灵充满的人应当有的样子。

很多人都习惯把自己看的很高,因为人向来都是以自己为中心的。只要是能给自己带来益处,便什么事情都能干。所以在很多的教会中,为什么有些信徒虽然对主的认识也很浅显,但还是愿意常常跑到教会,其中一个原因便是因为有好处临到自己,甚至有人将圣灵的充满也划分到这个范畴当中。但从信仰的本质来说,还不应该如此,既然是等候圣灵充满,就应该是全人全心的交托和仰望,是倚靠,是心的归属。

第三步:同心祷告

等候圣灵的充满不是说说而已的,也是要做的,除了改变自身,使自己的言行都被上帝喜悦以外,还有一点就是不断在主前祈祷。因为上帝是人一切的仰望和倚靠,所以就应当在他的面前不断地寻求。如果失去了对神的寻求,那便失去了自己仰望上帝的一件坚实的利器。它是帮助神和人相连的一个方法,也是神赐给人的一特殊恩典,更是人等候主并寻求他旨意的一个美好方法。

作为跟随主的人,确实应当等候圣灵的充满和心意,不要因为这看起来很枯燥,或者好像并没有那么直接的现世的效果就气馁或放弃。应当坚定地相信上帝,并努力地追求和信靠,这才是作为上帝儿女不能更改的方式和心意。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐