地区版

信仰生活中的几件错事

在信仰生活中,时常有些错误,虽然看起来很小,但却在影响我们与上帝的关系。如果不解决,会使人在不知不觉中慢慢远离上帝,所以我们必须正确面对,如此才能使自己有更好的状态警醒等候上帝的再来。

第一,小信。基督教是常讲信心的宗教,因为主耶稣对人的救赎是需要用信心接受的。如果你失去对神坚定的信心,只会离上帝越来越远。在日常的信仰和生活中,很多弟兄姊妹缺乏对主的信心,甚至小信和不信。以前就有一位信了很多年的阿姨和我说:“小伙子,你说真的有神吗?你这么年轻为什么要信耶稣呢?”我问她为什么相信,她告诉我自己年轻的时候生了病,那时候没有钱,医疗条件也没有现在好,没有办法,在别人的带领下信了主。但信了这么多年,身体也没有彻底好,还是病恹恹的,所以就怀疑是否真的有上帝。不论怎么说,好歹也是信了好多年的人,居然问我是不是真有上帝,这样的错误应该有吗?

第二,不时常亲近主。传道人常教导我们要亲近上帝,坚持每天读经、祷告、赞美。说实在话,不去评价别人,我自己就没有坚持每天如此。以前我在朋友那拷贝过一些赞美诗,后来不知道被孩子放到哪里去了。祷告的话也很简短,最多就是吃饭的时候做个简短的感恩祷告,其它时间的祷告很难坚持。至于读经,想起来就会读一些,有时忙就忘了或者回到家躺下就睡着了。从我个人角度来说,确实没有坚持每天都能多多亲近主,这也是信仰中的错误。

第三,敬拜不专心。以前就和大家分享过,我在参加崇拜时遇到不同听道的人,甚至好几次都有人在睡觉打呼噜。在教堂敬拜时,总是有些信徒听着听着就睡起觉来,甚至还会打呼噜。不但如此,还经常有人打电话、玩手机,或者来回走动。不管是什么原因,但确实有部分肢体在礼拜时不专心敬拜了。

这些看起来也许小事,但反映出的问题还是值得关注的,因为从小事可以反映出事情的本质和核心问题。不要不以为意,如果在小事上都不能取得神的喜悦,又怎么能保证在其它事上被神喜悦呢?改正这些基本的错误,回归到正确的信仰光景和生活中,才会被主真正的认可和悦纳。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一乡镇教会基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐