地区版

信仰要正确落实在生活中

基督教的信仰需要落实在日常的生活中,只不过大家有时不知道怎么落实。要么是落实的不够,要么是落实的太猛;要么是生活中信仰太少,要么是太多,多到有些过于神秘和属灵,甚至有些“不正常”的感觉。所以,为要使大家对这有正确的理解,也平衡好信仰与生活之间的关系,有以下的几点分享。   

第一,要与生活相关。信仰必须要和生活有关,信仰要融于生活,生活中要有信仰。不然的话,信仰和生活岂不是分开了吗?作为一名有宗教信仰的人,如果在日常的生活中都看不出你是一个有基督信仰的人,那也是一种可悲的事。有些人的信仰在生活的体现是表面的,但我们不可如此,就好像某些宗教的,虽然也说这好听的话,但自己在背地里不仅没有好行为,甚至还借机敛财,把宗教和信仰当作给自己谋取暴利的一个手段。信仰要和生活有关,生活中要有主的真信仰,只有经历真信仰的生活才是被主喜悦的生活。

第二,不要脱离实际。当信仰融于生活中的时候,一定要注意一个原则,千万不要脱离实际。什么意思呢?即是说,不要将信仰和生活之间的距离分的太远。就好像有些弟兄姊妹,甚至认为不能和不信主人多说什么话。你要是和不信主的多说几句话,他还会讲这也是不属灵的,是不分别为圣的。也不能有什么不信主的朋友,如果有就表示这是没有和老我保持距离,是一种放不下世界的表现。但果真如此吗?不论是作为一个信耶稣还是不信耶稣的人,在实际的生活中,有一些不信耶稣的朋友和家人不也是再正常不过的事吗?其实,真正的分别为圣是要看内心的,不然永远只是徒有其表罢了。

第三,要正确理解《圣经》。在信仰融于生活中时,一定要注意一个细节和基础,就是要学会正确的理解主耶稣的教导,不能凭着自己的意思想怎么理解就怎么理解。就好像有人说她得到圣灵的带领一样,说有圣灵感动她到某某地方去;还有人说,圣灵感动她今天吃什么。某次一位姊妹和我说,要祷告一下主今天让她吃什么菜,还和我说某样菜不能吃,因为主感动她的,说她今天吃的菜里没有那一样。但从现实角度来说,这菜也不是什么有毒的或是有问题的,但她一直说今天没有感动吃这个。这或许就是属灵的太过了,连我们今天要烧什么菜吃都还要等候主的旨意。因此,还是要正确地理解《圣经》,不然只会偏离主的教导。

信仰要融于生活中,不能过于“属灵”,也不要因此轻视。如果信仰和生活偏离了,或者没有关系了,那这样的信仰还有什么意义呢?不论这信仰有多好,总是要落实在生活中,具体到现实中,不然只会让人远离信仰,也不能荣神益人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐