地区版

光里行走系列四:他们在你脸上的光里行走

前几期我们渐进式地拉开序幕,犹抱琵琶半遮面的“光里行走”如神秘的蒙娜丽莎,像个美少女款款向我们走来。今天,我们更深地探讨“光里行走”基督里的真意,还有如何行出来。

一、顺服神,下定决心不站罪人的道路

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。(诗篇1章1节)我们要做顺服神还是悖逆神的人?因为神不管何种肤色、种族的人,祂只看重我们的信心和对祂旨意的回应。顺服的敬虔人,总是亲近神,像栽种在溪水旁的一颗树,遵行神的律法,得到神的祝福,结出丰硕的生命果子。不顺服的人,如果常常与身边恶的环境,如恶人、罪人、亵慢人接近,罪恶像乌云使得我们与神的永生光辉隔绝。两种不同的选择,带来的后果完全不同。神允许我们有自由意志,但是顺服神的人可以进到神的天国,这样的人才蒙神祝福。在“光里行走”首先是顺服神,下定决心不站罪人的道路。

二、什么是“光里行走”?

1. 以神宝座为基础活出荣耀神的新生命、新生活

公义和公平是你宝座的根基;慈爱和诚实行在你前面。知道向你欢呼的,那民是有福的!耶和华啊,他们在你脸上的光里行走。(诗篇89章14节至15节)“公平、公义、慈爱、诚实”是神荣耀宝座的根基,是治理天国国度的基础。我们作为神国的子民要以“公平、公义、慈爱、诚实”为做人行事的基础,活出荣耀神的新生命、新生活。反之,若是一切不义、没有爱、不诚实的行为,都不是来自神,而是来自撒但的黑暗辖制。

2. 神的光照让我们不再有黑夜,与祂同坐宝座直到永远

不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。(启示录22章5节)《圣经》最后一卷经文《启示录》里,给神国子民指出最后的盼望。即主再来的时候,那些“光里行走”的敬虔人,将会得到永生,从此不再有黑夜,永远与神同坐荣耀的宝座。“光里行走”是作为神国的子民,要以神宝座的根基“公平、公义、慈爱、诚实”去为人做事。

三、如何行出“光里行走”的真实见证

有时候觉得虽然信主以后,自己依然活在这黑暗罪恶的世界,很有挫败感,幸好有神帮助我们,可以靠祂得胜。在末世,撒但兴起群魔乱舞,狮子共舞与虺蛇同处是我的感受讲述近期发生的一个真实故事,我如何面对某单身弟兄的性骚扰,最后倚靠耶稣得胜的见证。

而这样类似的经历,不仅发生在我的生活中,很多单身的姊妹也遇到过。我单身多年以来,每年别人介绍和追求自己的弟兄不少可是真正敬虔有爱的弟兄凤毛麟角。这一段时间,有位自称信主十几年的弟兄,通过微信电话性骚扰我。我不但严肃抨击、砍断魂结、果断远离恶事恶人,且以父神的怜悯之心劝勉弟兄回转,再次传悔改的福音拉黑删除他之前,最后给他写了一篇劝勉悔改的,以下是这封信的原文,与单身弟兄姊妹们共勉,探索当如何行出“光里行走”。

《致弟兄最后一封自天国父神呼唤你浪子回家的家信》

弟兄:

为你祷告良久,对于你只有来自父神的怜悯!你中了撒但的诡计,自以为聪明,读书那么多,在神国度与基督里,根本没有入门天国的小学。你满口虺蛇毒气,充满了肉体情欲满足的追求。(哥林多前书3章19节;诗篇140章3节)你说信耶稣简直辱没了神的荣耀。天国近了,悔改吧!求神开恩垂怜你这个罪人,早日脱离魔鬼撒但控制的情欲败坏。你根本不配说“性”,因为这是神赐予婚姻中,灵魂体主内合一的最高礼物,地上的婚姻是天上奖赏婚筵的圣洁预尝。我们的身体是神的圣殿,是耶稣十字架舍命的爱重价买赎回来的,岂能让恶人亵渎以口舌作贱。

“性”被你以自我中心的肉体满足,昨天听你分享,满是荷尔蒙分泌最低级动物的小丑表演。你的灵魂是来自撒但控制的地狱之声 。你的生命满是罂粟毒,以私欲刺透灵魂的毒气太重。你的电话污秽了我的耳朵,五句话中三句话离不开“性”,还说只喜欢二人世界,你的亲友都远离你从不来往,还活成孤家寡人一个。你辱没了基督信仰,真信主的人温柔敬虔,还与家人和睦相爱,以基督的大爱影响家人,以生命影响生命,传福音无数。我本来是基督徒,不应该反复拉黑你。可是,你在黑暗中,是拒绝神光的人,是在肉体罪恶的泥潭中无法自拔的人。我定是神的光明之子,不能与你有任何交集。

这是最后一次劝勉弟兄,回转像大卫王一样,去披麻蒙灰认罪悔改。否则,你只有下地狱被火湖烧,被不死虫子咬这个下场。可是,神爱世人,日头照义人也照歹人。耶稣十字架做成救赎之工,让我们爱仇敌。即使你是悖逆堕落之子,父神依然以爱环抱你,父神不离不弃爱你到永远。父神爱你,为你预备永生的至高福祉,父神以几千年等一回等你,以细细温柔的声音 ,呼唤你这个浪子早日回家。

祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。 (参彼得后书1章4节)我定是神的和平之子,最后一封来自天国的家信 ,重新给你传悔改的福音,“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。 (约翰福音3章16节)

以上的劝勉信是今早刚写的,写完以后好生感叹。过去认为信主的弟兄姊妹生命会好许多,结果发现信主前是不信的罪,信主后是悖逆不顺服的罪,生命甚至连非基督徒都不如。我拒绝类似不敬虔的弟兄,重新传悔改福音的已经有十几个。还好神保守我,因为我笃定信主过敬虔的生活,倚靠《圣经》扎根稳健和大量祷告能辨别诸灵,快刀斩乱麻速切断来自撒但不洁的魂结,远离这样的恶人。

小结:

很欣赏英国著名解经家、牧师、神学家大卫·鲍森的温柔谦卑。有人给他写传记,他说:“你们不要给我写,我自己写。”最后,他完成的自传《我的本来面目更丑陋》。我要是写自传预备效仿这位属灵前辈,求神继续更深光照我里面的黑暗,承认自己乃是罪魁,愿意接受光,并继续效法耶稣的生命“光里行走”。感谢神,圣灵感动我的心,以此文特别奉献给弟兄姊妹们,鼓舞我们同奔天路路上,共沐神光、光里行走、并肩同行!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐