地区版

说故事画生命           

今年的三伏天终于过去了,白天温度34度,夜晚温度18度,差别将近15度,白天仍热得难受,夜间却已盖被子。

拥有血肉之躯的我们,夏天总觉得酷热难当,冬天又觉冷的要命,岂不知这都是自然反应,我们很少有物我合一的体会。不去争抢,安定自己,生活不自在就难怪了。

既是神的孩子,在生活中就要学习舍弃自我,保持谦卑,与神同行。我们若与大自然融合成一体,带着释然自由的心遨游于寒暑之间,若是做得好也罢,倘若做不到也可以来到神的面前祈求祷告,享受神的创造。天地万物,无拘表现的方式,总在诉说神的荣耀。我们要体贴神的心意,活出神喜悦的生命。

如何面对寒暑却能遨游其间?信仰的旅程中也会经历风雨,但是神是与我们同在的神,祂总不丢弃我们,如经文所说,因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。你想乌鸦,也不种也不收,又没有仓又没有库,神尚且养活它。你们比飞鸟是何等地贵重呢”。(路加福音12章23节至24节)

读经时我常想到陶渊明的《桃花源记》,尤其这几句“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入”,引起我对神联想。感谢主,我这只是灵感“桃花源”,有或无不重要,相信陶渊明也不是怀才不遇,心灵是无价的,最能自足自满的。我还想着“桃花源”中有打鱼人,耶稣当年找的门徒岂不多以打渔为业?这表示都有着与风浪对抗的勇气与毅力,更有待鱼入网的坚持。

何不放空自我去审视人生?我们都是神的孩子,在世间的情境里,即使还没找到那处“桃花源”,但当与神同行的时候,仍然可以笑对风雨,遨游寒暑之间,不怕酷热严寒。说故事般画生命,我虔诚的学习放下,删繁就简回归生命的平安吧。

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐