地区版

要追求敬虔的生命

有一位弟兄,平日里看起来属灵生命好像不错,实际上并非如此。他常常表面一套背地里是另一套,在传道人面前经常装作很渴慕的样子,说:“你讲道真好,有主的恩典,特别有恩赐,其他人的讲道没法听,以后就跟在你后面听道。”见到这个人这样说,见到那个传道也这样说。有时候甚至还会挑拨同工之间的关系,故意说些不好听的话,间接地说这是某某人说的,以此来分离同工之间的关系,以从中得利。

直到大家知道真相后才反应过来,原来这位同工做了那么多不好的事。这样的行动和作为真不是我们提倡的。作为一名侍奉和跟随主的人,不要想着如何挑拨大家的关系,也要试图从中得到什么好处,最应该做的是追求敬虔的属灵生命,与神建立美好的关系。

敬虔的属灵生命是基督徒共有的追求。作为一名跟随主耶稣基督的人,我们追求的不应该是权利、金钱、地位,名誉,而是敬虔、美好的生命。在基层教会,好多弟兄姊妹称这为“属灵的生命”,因为这生命有着基督耶稣的样式,是被主认可和喜悦的,这生命是得到主称赞的,这才是跟随主的人应当追求的。

敬虔的属灵生命是美好信仰的外在体现。判断一个人属灵生命好不好的标准是要看他有没有主的行为,是否行在主的道中,是在按照主耶稣的标准做事,还是只是打着为主的名号,里面却满是私欲。不要说这很难判断,其实很好观察,只是很多时候大家不愿意指出来。大家都认为这和自己没有关系,既然如此,为什么要说呢?说出来又有什么作用呢?不还是不被主喜悦吗?

敬虔的属灵生命会给主带来见证和荣耀。教会反复讲荣神益人,这是作为基督徒不能丢失的本分和责任。如果有一天把这事情忘记了,也就丢失了基督徒应有的样式。所以,不论何时都不要忘记,一定要将心归入主的名下,将自己的行为降服在主的旨意之中。不仅如此,还要多参加教会的集体崇拜和各样圣工,做好每日亲近上帝的功课,这是不能更改的事。

我们要追求敬虔的属灵生命,不是为了让自己的名声好听,而是为了尽到自己的责任和本分。不要装作敬虔,而要将其当作自己生命的自然流露。这是好的,也是美的,更是不能动摇和改变的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐