地区版

为什么需要祷告

引言:在这充满喧嚣和挑战的世界中,很多人都有压力和许多的心里话,如果这些没有倾诉的对象会积压在心里成为一个营垒,有一天会压成病。然而祷告是我们灵魂的安息之所,也是我们属灵生命的动力源泉,是可以解决问题的最直接的方式。所以说祷告是非常重要的。 

有一些信徒会觉得上帝什么都知道,我们不祷告他也知道呀,为什么祷告那么重要呢? 

以下是需要祷告的几个原因: 

1. 与上帝交流:

在生活中,我们面临着各种各样的挑战和困难,也经历了喜乐和悲伤。祷告是与上帝建立密切关系的重要方式,通过祷告,我们可以向上帝诉说我们的喜乐、忧虑、困惑和感激。祷告让我们与上帝建立起亲密的关系,就像与亲密的朋友交谈一样。人与人之间是通过沟通谈心使彼此之间的关系更好,虽然有些朋友认识好多年了,但却从不联系渐渐就疏远了,我们与天父上帝的关系也是一样。有些人虽然信主几年了,但从来没跟主耶稣联系就是没有去祷告,甚至还不知道怎样祷告。无话可说,这样就非常陌生,好像与他没有关系。有些虽然刚信主没多久,但他懂得常常读圣经学习祷告,他与天父上帝关系就建立起来了,就像好朋友无话不谈,所以信主不在于你信多久,在乎你有没有与上帝交流。这种交流让我们感受到上帝的爱和关怀。 

2. 寻求指引和智慧:生活中常常会面临重要的决策和选择。祷告是寻求上帝指引和智慧的途径。当我们不知道该怎么做时,可以通过祷告向上帝寻求指引和智慧。上帝会以各种方式回应我们,帮助我们做出正确的决定。 

3. 求得平安和安慰:生活中会遇到许多挫折和困难,使我们感到不安和担忧。甚至有许多心里的话、心里的委屈和难受只能找主说,有多少疲乏和软弱都可以向主交托,因为亲人和朋友都无法理解你,也不一定有空听你说。但亲爱的主知心的朋友他最疼爱你。所以你有多少心里的话记得对主倾诉,可以将自己的忧虑和负担交托给上帝,让他来赐予我们内心的平安和安慰。 

4. 得到医治和恢复:有时候,我们会面临身体上的疾病和痛苦。祷告是寻求上帝医治和恢复的途径。上帝是医治者,他有能力医治我们的身体和心灵。在祷告中,我们可以向上帝呈现自己的需要,相信他的医治能力。 

5. 祷告是战胜魔鬼的武器

祷告在属灵战争中扮演着重要的角色,被视为战胜魔鬼和恶势力的有力武器,对抗魔鬼的计谋: 魔鬼会用各种计谋来攻击我们,试图使我们远离神的道路。祷告让我们能够看清魔鬼的诡计,寻求神的智慧来应对。在祷告中,我们借着基督的名义宣告神的权柄,魔鬼害怕神的权柄,当我们在祷告中奉耶稣的名宣告时,魔鬼的权势受到制止,当我们高举耶稣基督的名或十字架时,魔鬼撒旦就蒙羞退后。

属灵战争的现实:圣经明确告诉我们,在这个世界上,有着属灵的战争。魔鬼撒旦如同狮子吼叫,时刻在我们周围游荡,寻找可吞吃的人。诗歌告诉我们“见哪个软弱,见哪个冷淡,他就要吞吃掉,所以你要时时警醒,常常多祷告。”保罗在他的书信中多次提到祷告的重要性,并鼓励信徒们时刻祷告。他写信给腓立比教会时说:“凡事不可忧虑,只要凭着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓立比书 4:6-7)他也提到我们需要穿戴神的全副军装,祷告虽然不是军装里面的一个,但却是包括全部的,就是每一件军装都需要祷告来托住。祷告让我们能够站稳在魔鬼的攻击中。要知道只有军装没有祷告是没有用的,有了祷告,军装才有意义,才能发挥作用。“万事俱备只欠东风”,在属灵争战中我们也可能是这样。要以祷告穿上全副军装,军装是工具,祷告却是生命。

有属灵生命的人才能使用军装去争战。扫罗有军装但是没有属灵的生命没有祷告,害怕敌人,最后惨死在战场上,军装被敌人剥去。大卫开始没有军装却有祷告倚靠神的生命,神与他同在,帮助他杀死了巨人歌利亚。我们要得胜魔鬼,不只是熟读圣经,明白教义与神学,有知识与恩赐,更是要靠着圣灵不住地祷告。保罗深知祷告的重要性,他自己也是一个坚持祷告的人,正是通过祷告,他得到了神的力量和智慧,使他能够在各种困难和逆境中坚持传扬福音。 

6. 增长信心:祷告是信心的锻炼。当我们看到上帝在祷告中的回应和作为,我们的信心会不断增长。祷告让我们经历上帝的大能和信实,坚固我们的信心,使我们更加坚定地依靠他。

总之,祷告是我们与上帝亲密关系的重要表现,也是我们在生活中得以寻求帮助、得到平安和安慰的途径。祷告使我们与上帝的关系更加紧密,让我们在生活中体验到他的爱、关怀和大能。让我们时刻怀抱着祷告的心态,让赞美和信仰成为我们生命的力量和希望。 

例子:保罗在他的书信中多次提到祷告的重要性,并鼓励信徒们时刻祷告。他写信给腓立比教会时说:“凡事不可忧虑,只要凭着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓立比书 4:6-7)保罗深知祷告的重要性,他自己也是一个坚持祷告的人,正是通过祷告,他得到了神的力量和智慧,使他能够在各种困难和逆境中坚持传扬福音。 

小结:祷告是基督徒生活中至关重要的属灵实践。它是与上帝建立深度关系、获取智慧和力量的重要途径。祷告使我们能够与神亲密交流,将我们的忧虑、喜乐和需要都带到神的面前。神的话语也教导我们:“你们祷告,神就给你们;寻找,你们就寻见;叩门,给你们就开门。”(马太福音 7:7)祷告让我们时刻与神保持联系,增强信心,体验祂的爱和关怀。无论面对何种挑战,我们都可以在祷告中得到力量与智慧。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐