地区版

常常祷告并默想

彩虹.jpg

四点多,曦光已见,知道天地之间的美就藏在我身边,起床发现腰不那么疼背不那么酸了,深刻体会到了身体真是圣灵的宝殿,所以保罗说:“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?”(参哥林多前书6章19节)

感谢主,感谢我的家人天天为我敷药,不离不弃的照顾我,用耐心和爱心对待我,真是早也忙晩也忙。整整两个月了,让我体力恢复健壮,灵魂更兴盛,让我敢于做梦,更愿荣耀主。

天快亮时,让人更加体会到宁静的力量。我们自乡下准备回北京城。窗外一片绿色的树,在晨光中树叶的绿色是变化无穷的,还有晨露闪着晨曦,枝桠强壮,绿色盈满,阳光更多变,更自由更飘摇,芳菲碧云天,好像是拂过宇宙的极光,一片绿油油的生命力让人更加确信绝处逢生,就像美好的《圣经》永远象征生命与繁殖,自然与植物让人心神向往,世世代代。

中国的《老子》也被称为“救世之书”,难怪它被许多学者称为来自东方的“绿色圣经”。现今人类面临诸多困境,我们更需要与天地共生共荣的坚决心态,我们与神同行时,才能更契合心道,更得一路平安且好走。

不论《圣经》或《老子》,它们都蕴含着无限的生态或心态智慧,只有体会正确,受惠才多。试想老子认为万物皆源于道,所以万物平等并都有机会复苏,再读“道大,天大,地大,王亦大”,不论道德或信仰,返璞归真之道,岂不也准确形容了《圣经》的世界观。愿做更多善工,常常祷告并默想,求神使用我做工,与祂一路同行。

我们出发前一起祷告,默想上帝的话语和应许。即使无数人正受苦于疲惫焦虑,也可以直接大胆向上帝诉说我们的心声,闭目默想永不言弃。义人的祷告是大有功效的。神帮助时,我们更能荣耀主,一旦获得真正的安宁和成就感,那股力量带来的岂不就是我们日日祈求的平安和喜乐。主耶稣救助无数病人,使盲人重见光明,使瘫痪的人重新站起来,在海上行走时让风平浪静。祂是上帝的儿子也是我们的救赎,人的一生就是上帝的赐与,来自于上帝也将归于上帝。我们既要感谢祂更要传扬祂,不断祷告、反省,否则就白费了我们的一生。

感谢主,我们自乡下进城一路顺风还巧遇彩虹,那也是天地的大美。常常祷告并默想,求神加添我更多信心依靠上帝,那也是《圣经》中最重要的真理,求神使用我做更多的善工。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐