地区版

纯粹的敬拜,超越个人因素

引言: 教会作为一个属灵的家园,旨在让每位信徒可以在其中纯粹地敬拜上帝。然而,有时个人的原因可能成为我们不来聚会的借口。我们常常陷入以人和环境为中心的思维模式中,但教会聚会是一个超越这些表面因素的时刻。每个人都不完美,因此我们不能只凭人或环境来判断敬拜的价值。在这篇文章中,我们将探讨如何超越个人因素,专注于纯粹的敬拜,将注意力从人转移到神。 

在教会中会听到有些弟兄姊妹会因为某个人的原因,而不来聚会,甚至有的停止了聚会。我看了非常的心急,希望大家明白来教会是遇见神,不要看人看环境,没有哪一个教会是完美无瑕疵的,最重要的是我们要明白敬拜的真谛: 敬拜是我们与神之间深刻的联结。当我们聚在一起,以诗歌、祷告、圣经阅读等形式来赞美神,我们创造了一个与神亲近的时刻。这不应受到个人情感或他人因素的影响,而是一个纯粹、个人与神直接相连的经历。

例子1: 信徒之间的矛盾

一位信徒或许会因为与教会中的其他人产生了矛盾而决定不再参加聚会。尽管人际关系可能会影响我们的聚会,但我们要知道教会聚会不仅仅是为了与人交往,更重要的是与神相交。忽略人的不完美,专注于神的旨意,可以帮助我们继续敬拜的旅程。

例子2: 环境的变迁

教会的环境可能会因各种原因而发生变化,导致我们对敬拜产生疑虑。例如,新的敬拜主领可能让人感到不适应,或者教堂的布置可能有所改变。但是,我们应该记住,教会聚会的目的是与神相连接,而不是仅仅关注表面的变化。

例子3: 领袖的不完美

教会的领袖也是凡人,同样会犯错。有时,我们可能会因为领袖的行为或言辞而感到困惑甚至不满。然而,我们要明白教会的存在不是为了领袖的完美,而是为了共同寻求神的旨意。不要因为领袖的不完美而错失敬拜的机会。

例子4: 个人情绪的波动

有时,个人的情绪波动可能会影响我们是否愿意前往教会。可能是因为工作、家庭或其他原因,我们的情绪受到影响。然而,教会聚会可以成为我们舒缓情绪、寻求安慰的地方,与神的亲近将会带来内心的宁静。 

因此我们要学会超越个人因素,专注于敬拜神。无论是生活中的困扰、人际关系的纷争还是其他个人问题,这些都不应该成为我们敬拜的障碍。我们可以把这些问题交托给神,相信祂的带领。 

同时我们要知道教会的价值,教会是一个团体的聚会,集体的赞美和祷告能量化地加深我们与神的连接。即使我们与教会中的某些人存在矛盾或不愉快的经历,我们也应该牢记我们聚集在一起是为了共同敬拜神,而不是为了彼此。

教会的聚会有助于我们的属灵成长,深化灵命。分享经历、听道、团契可以让我们更好地理解圣经的真理,进一步认识神的旨意。不参与聚会可能使我们错过这些机会,无法在属灵上得到深化。

当我们来到教会,还应该带着纯粹的心态。不要因为人的问题或个人原因而心神不宁,而是要把注意力集中在敬拜上帝的过程中。只有纯粹的心灵才能与神更紧密地连接。

结论: 教会聚会是纯粹敬拜神的时刻,不应被个人因素所左右。我们要超越个人问题,专注于与神的交流和赞美。无论我们的生活中发生了什么,教会都是一个让我们可以接近神、与祂亲密的地方。让我们保持纯粹的心态,专注于敬拜,与神建立更深的关系。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐