地区版

要如何敬拜祂?

虔诚的敬拜上帝是信仰中不变的话题。我们是跟随祂的人,理当思想应该如何更好地敬拜祂,以使自己与主有更美好的生命关系。下面对此进行简单的分享。

第一,要带着感恩的心。敬拜的时候必须要有感恩的心,不论我们藉着什么样的方式和用什么样的乐器,当敬拜上帝的时候,首先要有感恩的心。感谢上帝的拣选,感谢耶稣的救赎和赦罪,感谢圣灵的带领,并用说不出的叹息为我们祷告。试想一下,如果没有主,我们是什么样的人呢?就像教会肢体经常唱的一句歌词:“如果没有主的爱,我们早已不存在;如果没有主的恩典,哪有我盼望的今天。”这首诗歌之所以如此受欢迎,是因为它唱出了大家的内心所想。在不同的处境下我们领受了神丰盛的恩典,如果没有感恩做基础,敬拜也没有实际的果效。

第二,要带着敬畏的心。既然是敬拜,就必须要有敬畏的心,敬畏不是害怕,而是尊敬,是内心对上帝的崇敬,如此才会有降服和遵守。所以,很多教会内部贴着《传道书》5章1节的经文:你到神的殿要谨慎脚步。并且还告诫大家不要大声喧哗,要尽量安静,多多祷告,将手机调至静音和震动。这些也是作为跟随主的人敬畏之心的体现。

第三,要带着信心。敬拜上帝如果没有信心,那我们可能不知道自己在做什么。在基层教会中,有些弟兄姊妹虽然讲不出很多《圣经》道理和神学知识,但是他们对主的信心异常的坚定。问起原因,他们只是说:“我也不懂那么多,只知道信就行了。”多么简单的回答,却是很多人都不具备的。

第四,最好能带动他人属灵生命的成长。如果对上帝的敬拜能够给人带来帮助,那自然是最好不过的。我以前刚信主到教会参加聚会的时候,从当时带领的负责人身上学到很多。虽然他没有文化,但在敬拜的时候认认真真,一心一意,没有丝毫的轻视感,仿佛主就在他身边一样。我至今还记得他常说的那句话:“敬拜上帝不可马虎啊!主就在我们身边的!”我从他身上得到很多属灵方面的帮助。

敬拜上帝是一件神圣的事,我们需要认真对待,虽说肉体的眼睛看不见祂,但这并不代表我们就可以轻视和松懈。要学会正确地敬拜上帝,这才会被主喜悦。

(本文作者系江苏一基层教会义工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐