地区版

关心自己的灵魂,希望自己的灵魂得救

人是由身体和灵魂组成的。人的血肉之躯(身体)是神用尘土造的,灵魂就是生命。创世记2章7节说,“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人……”神用尘土造人,要不吹进他自己的生气(灵),就不是有灵的活人了。

活在这世上的人,绝大多数都很关心自己的身体,对灵魂是漠不关心。其实,关心灵魂比关心身体更重要。如果人没有灵魂,就不是活人,而是死人了。人的思想言行,都是灵魂的工作。但很多很多人都不知道,都认为是自己身体的作用,其实,真正的作用是自己的灵魂。人活着的时候,不知道关心自己的灵魂,只关心身体的事,为自己生前死后作安排。

著名作家巴金说,他死了后的骨灰,要和他妻子的骨灰搅在一起,撒在园中,给花树作肥料。有些伟人们,也留下遗言,要把他们的骨灰撒到大江大海里。他们是伟人名人,他们把自己死后的尸体都做了安排。

人们还活在这个世界上的时候,大多数人都为自己做活着的事,也做死后的安排,曾经的帝王将相都给自己修了宫殿般的墓室。从古至今的人,绝大多数人都是为了身体活着奔忙,为了死后尸首操心。他们最关心的是自己的身体和自己如尘土的尸体,对自己的灵魂都是掉以轻心,一点也不在乎。不关心自己的灵魂健不健康,也不管死后自己的灵魂会到哪里去。

圣经上说:“人没有灵魂是死的”。人的身体,是灵魂的居所,灵魂离开了人,人就死了。管会堂的睚鲁,他的女儿生病快要死了,来求主耶稣去医治。还没有到他家,有人就来对他说:“你的女儿死了,不要劳动夫子。”主听见了对他说:“不要怕,只要信,你的女儿就必得救!”耶稣拉着她的手,呼叫说:“女儿,起来吧!”她的灵魂便回来,她就立刻起来了。耶稣吩咐给她东西吃。(路8:54-56)灵魂回来了,小女孩就活了。

人只有身体,没有灵魂,就是死的。人活在这个世界上,会做这,会做那,会思想说话,都是神赐的灵的作为。使徒行传17章28节说:“我们生活、动作、存留,都在乎他。”都是神赐的灵的作为,灵是上帝赐给人最宝贵的礼物。圣经告诉人们,天堂和地狱是人的最终归宿,也就是人的灵魂最终要去的地方。

其实,人活在这个世界上,不只应该关心自己活着时的血肉之躯和死后的尸体,更应该关心自己的灵魂。关心自己的灵魂好不好,和自己死后灵魂是去天堂还是去地狱。不管什么人,死后的尸体都化作了尘埃,只有上帝赐给人的灵仍归上帝。尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神(传12:7)。这让人们知道,灵魂还在人身体里,人就活着,神把赐给人的灵收走,人就死了,身体成了尸体,化作了尘埃。创世记二章告诉人们,上帝造人,是用尘土和上帝赐的灵,就成了有灵的活人。如若不然,光有尘土,没有神的灵,就不称其为人了。

人活在这个世界上,关心身体的吃穿住宿是重要,但关心灵魂更重要。关心自己的灵魂是善,是恶,是美,是丑,是去天堂,是去地狱。关心自己的灵魂,就是关心自己的心灵。圣经说:“保守你的心,胜过保守一切、因为一生的果效,都是由心发出来的。”(箴言4:23)由此,也就是关注自己的言行。因为人做的一切好事坏事,都是由心灵支配的。偏离神的正道,不行神的真理,把神丢在背后,去随从恶风恶俗恶势力,行歪门邪道,迷恋虚假邪恶,拜偶像假神等,就是罪恶失丧的灵魂。

人从在伊甸园背叛了神犯了罪,人(的灵魂)就与神隔绝了。所以主耶稣说:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:10)“失丧的人”,就是人失丧了的灵魂。所以,以赛亚书38章17节说:“看哪,我受大苦,本为使我得平安,你因爱我的灵魂(生命),便救我脱离败坏的坑,因为你将我一切的罪扔在你的背后。”

感谢主的怜悯慈爱!人都在败坏的坑里,如果没有父神的拯救,差他的独生儿子道成肉身,降世为人子,上十字架上,担当人的罪孽,救赎人的灵魂(生命),人都会死在罪恶里,也不知悔改。诗人大卫说:“那时,我便求告耶和华的名说:耶和华啊,求你救我的灵魂。”(诗116篇4节)愿人人都来对救主耶稣说:主啊,求你救我的灵魂!愿人人都关心自己的灵魂,希望自己的灵魂得救!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐