地区版

信仰让我看见……

对我而言,基督教信仰就是亲近、敬畏、倚靠神,渴慕神的话语,听主的劝诫和教导,少犯罪,多行道,结出圣灵的果子。信仰,并非虚无飘渺、高高在上、离我们很远很远,有信仰的人也并非超凡脱俗。于我而言,它是一种心态,一种选择,指引我前行。我也看到信仰对很多人生命的指引。

廖智在地震后失去了腿,她的前夫因此离她而去,厄运接踵而至,可她蒙神保守并进入另一段婚姻。一张阳光乐观的笑脸,这是心态的使然。这种心态激励人积极、勇敢地去生。《圣经》中的约瑟,即使面临恶劣的环境,糟糕的境遇,但因为相信神,他总是可以在苦难中看到神的带领。《圣经》中的约伯,哪怕家人与产业都被夺走了,但他因着信仰依然转向神,荣耀见证神的大能。

每个信徒,甚至每个人,都可以作出无悔的选择——选择爱,放弃恨;选择美,放弃丑;选择悔改,放弃固执……

因着十字架上的爱,冰心爱上了世界,一个张爱玲被社会毒打的世界。张爱玲批评冰心的“爱”,说她是温室里的花朵,她的文字也似乎成了温情的“面纱”。的确,两人有不同的境遇,冰心有人爱,张爱玲没人爱,也许正因为如此,俩人的选择才截然不同。

冰心作为基督徒,她爱家、爱樱花、爱猫、爱狗,心中充满了耶和华的爱。冰心用文字温暖了多少人,那是她的选择。世界本身就不完美,地狱有,天堂也有,我们要怎样选择。

其实,人忘记恨,心中才会有爱。想起我自己,在没信主前,我是个恨人、恨世界,恨命运不公的人,是教会温暖、感化了我,弟兄姊妹们愿意接纳缺点、短处一箩筐的我。时间,使我忘记了成长带来的伤痛,忘了曾经遭受的校园暴力,忘了所恨的人。渐渐的,我的心向神敞开,只因经上记着说:“恨能挑起一切争端,爱能遮掩一切过犯。”

现在我才明白,原来,我就是那个怪天父不公平待的浪子。但在信仰,在基督里,他改变了我,我笃信我主我神,只因他是我仰望的蓝天,他永远俯看、垂怜世人,让我拥有一种美好的心态和选择,穿越人生的荆棘和风浪,达到神答应赐给我的迦南美地。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系湖南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐