地区版

只有上帝才能解剖人的思想灵魂

据说,鲁迅父亲病重不得医治,而选择了学医,想以此解除人体病痛的苦难。但当他看到人们在罪恶面前不但愚昧无知,而且麻木不仁,就“放下人体的解剖刀,拿起解剖人类灵魂的笔”,解剖人心灵的疾病。因此我也效仿,拿起笔当解剖刀,解剖自己的思想和心灵。

圣经上说,每个人在上帝面前都是罪人,我承认自己是个罪人。每当我独自面对我的心灵时,我就发现我很多思想罪过,心灵污秽。

曾经我怪怨上帝,说他惩罚我太很了,残废了我的双腿不说,还把我的双手也残废了。如果只是残废了我的双腿,不残废我的双手的话,我的双手便可以做许多事,如针线活儿,针织活儿,甚至洗衣做饭等。然而,我的双腿被废了,不能行走,双手被废了,不能做事,只有嘴会说话。就这会说话的嘴,当丈夫和儿子气恼了我,就张嘴骂他们。骂人是犯罪,用手打人更是犯罪。

有一天,圣灵光照我,使我突然想到:如果我只废了双腿,双手没废的话,我丈夫的脸上一定挨有我的巴掌,甚至我会做出杀人放火的事来。因为我的丈夫打骂我,使我很痛苦,很伤心,当我的心被他伤透,气极恨极之时,就想要杀他,放火烧房子,也把自己杀死。如此的念头不只一次。

我的手脚废了,反而避免了我犯下下地狱的死罪。上帝允许类风湿病魔残废了我的肢体,他是在爱护我,帮助我,拯救我。他让我在病痛的折磨中,知道自己的罪孽深重,彻底悔改在他面前,他让困苦救拔困苦人,他要让我失丧的灵魂得到拯救。感谢父神!

人,都有善的一面和恶的一面,上一刻也许还表现出的是好人,下一刻说不定就会是原形毕露的坏人。尽管如此,很多人都喜欢常常摆出自己善的一面欣赏,说自己如何如何的好,如何如何的善良,什么时候做了什么好事等,很少有人说自己的错误过失不好的一面。圣灵光照我,使我总是摆出自己罪恶的一面省察。我每查看自己罪恶的一面,决心悔改,我的心灵就会得到一次升华。因为在我看到自己罪恶的一面时,我就知道我是一个不好的人,是一个罪人,是一个需要主耶稣救赎的人。感谢圣灵的光照!

人,没有圣灵的光照,就没有良知的发现,也就对自己罪恶的一面似乎视而不见。一个人只看到自己善的一面,看不到自己恶的一面,他不一定是个善人;一个人能看到自己恶劣的一面,并能为自己的罪恶悔改,才是一个愿弃恶从善的人。曾经,我不真正认识独一真神上帝的时候,我时不时的拿起笔当解剖刀,解剖自己的心思意念。如今我时常拿起神的话语当解剖刀,解剖自己思想灵魂,光照我里面的黑暗,切除里面的恶疾病毒,使思想灵魂清洁。

其实,人都不能真正的解剖自己的思想灵魂,只有真神上帝才能解剖人的思想灵魂。主耶稣说:“然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”(约16:7-8)没有圣灵的光照,人是没有分辨是非之能力,是不明白善恶之道的。神的道,就是神的话,神的话是大锤,能砸碎人心中罪恶的刚硬;神的话是烈火,能炼净人身心灵的污秽;神的话是锋利的解剖刀剑,能剖开人心灵的一切。

希伯来书4章12-13节说:“神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一样在他面前不显然的。原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。”这让我才彻底明白了,解剖,医治,切除人灵魂里面的恶疾病毒,是上帝才能做的工作,不是人能做的事。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐