地区版

在教会里感受不到爱,怎么办?

李弟兄在某教会侍奉,他年龄不大,很热心,做事情也挺积极的,大家都比较喜欢这个年轻的弟兄,但他也有自己的烦恼。

因为上帝的拣选,他信了耶稣,进入教会中侍奉。这个城市本不是他的家乡,他是因为工作才到的这里。原本也没有打算信耶稣,在他的人生计划里就没有这一项,但因为神的拣选临到,最后他才降服。他本以为教会的人都很有爱,所以他也毫不吝啬自己的爱,但一段时间后,他发现事实好像并非如此。

作为一个外地人,能在这所城市生存下来实在不容易,毕竟人生地不熟,一切都是从零开始。社会职场上的尔虞我诈让他身心俱疲,他本以为能在教会找到一些安慰。但进入教会后,慢慢发现,原来教会也是互相争斗的,也有彼此分党的事。他失望了,难道这就是神的教会吗?难道在教会还要考虑这些事吗?如果是这样的话,那来教会的意义是什么呢?

后来,他找到一位阿姨交通,阿姨告诉他,不要对主失去希望,这也是对你的一次考验,是为你量身定做的考验。这位弟兄从小的时候父母就离异,并各自有了新的家庭和孩子。因此,他这个“旧孩子”就不被人喜欢了。他从小就被送到寄宿学校,也算是吃了他这个年纪不该有的苦头。就像他自己说的:“即使被人欺负了,也不知道该找谁,因为父母都不想他去找他们。”于是,在这样的环境下,他读完了小学、初中、高中和大学,一直到他自己工作了,心里对此依旧耿耿于怀。

这也是正常的,换作是谁都会这样。所以,当他信耶稣以后,把寻求爱的所有希望都放在了教会。因为教会里面的人是跟随主耶稣基督的人,应该是一群特别有爱心的人。当他发现有人为了抢主任牧师的位置而互相使绊子的时候,他软弱了,也受到了很大的挑战。

后来这位阿姨和他说:“一时的软弱是正常的,但不能一直软弱。以利亚也曾以为只有自己爱主,但主告诉他未曾向巴力屈膝的有七千人。”其实就是为了说一件事,上帝的恩典与祂的儿女同在,当你以为没有人为主付出,没有人爱主的时候,当你以为教会都是不好的时候,一定在你不知道或者平日里忽略的地方,还有一群爱主的人,他们仍然在坚持,并没有放弃。

所以,看起来好像没有人爱主了,大家都在彼此争斗,其实也不一定,一定还会有一群人在持守着信仰的原则,他们仍然是爱主、爱人的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会义工。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐