地区版

基督徒会失败吗?

很多基督徒认为自己是不会失败的,因为有主的同在就会平安稳妥,一帆风顺。但这只能人的愿望,而不能成为事实。其实,不要说是平信徒,就是圣职人员也会有“失败”之处。

有一位牧师,虽然不是特别聪明和智慧的人,但也不是特别笨的。但奇怪的是,他儿子读书成绩很差,经常是班级里的倒数一二名。这也不是说孩子智商有问题,也不是说没有祷告,但就是读书很吃力,中考的时候只考了两百多分。但是,他也不像其他的男孩子不学习,叛逆和喜欢玩。他作业也写了,就是写不好;课也上了,就是学不好,最后只能去上不看成绩的职业技术学校,因为分数太低,普通高中不收。

还有一位牧师,侍奉也算勤恳,也没有什么原则性问题,属灵生命也不错。按照常人的理解,这样忠心的仆人应该是上帝赐福的,可结果不是如此。他有两个儿子,二儿子现在还在读书,成绩也不好;大儿子虽然结婚有孩子了,但现在又离婚了。他们做爷爷奶奶的只能帮助大儿子照顾孙子,还要同时照顾二儿子读书,因此很辛苦。

如果说基督徒都会成功的话,他们为什么不能如意呢?他们的品行并没有什么大问题,也是很爱主的人。所以,这也揭示了一个道理,即使是基督徒,也会遇到很多失败和难处。

有的人会很不理解,既然都信耶稣了,为什么还会有难处和失败呢?上帝不是很爱人,也有能力吗?难道是上帝不灵了吗?其实不然,你是否会遇到难处和上帝灵不灵没有必然的关系。难道你凡事顺利,才说明上帝是灵的吗?这样的想法是以自己为中心的。但要知道,基督教的信仰不是以自己为中心而是以主为中心。

那失败、难处与犯罪有没有必然的关系呢?这可以用一句话来概括:犯罪的人不一定就不能获得今世的成功,今生成功的人也不一定就是不犯罪的;努力仰望主的人不一定就大富大贵,也有可能只是一个普通人,甚至是贫穷的人。

基督徒要靠主将失败和困难当作成功的契机,不要在失败和困难中软弱,反而要靠主刚强。当我们在困难中经历主恩典的时候,信仰也就越发坚固了。所谓“真金不怕火炼”,既然信仰是纯正的,又何必怕困难和失败呢?这些都不能阻挡我们,因为我们不是依靠自己,而是主耶稣,是那永活的主。当你全心仰望主的时候,问题也就都迎刃而解了。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐