地区版

要操练耐心等候的功课

作为跟随主耶稣基督的人,需要操练耐心等候的功课,等候上帝的旨意和吩咐。因为很多时候,虽然说自己是跟随主的人,但常常缺乏等候主的心,急于求成,想要立刻有结果。神的旨意又岂是人所能测透的?有时候我们不知道为什么这件事会发生,即使这样,也要警醒等候。只有做好以下几点,才能真正操练忍耐等候主的功课。

第一,必须要坚定上帝的带领。不论是什么环境,对主的信靠不能消灭,也不能减弱。上帝是天父,这是大家都知道的,但很多人似乎并没有真正认识到这一点。天父的名称成了祷告的惯用词汇,不是用来坚定信靠的,只是用来安慰自己的。信靠上帝确实可以给人以安慰,但不能只是如此。上帝是信实的,是掌权的,也是具有绝对权威的。作为基督徒,一旦失去对祂的敬畏和信靠,又怎么会真正得着恩典呢?祂会不会成就?什么时候成就?这些都是上帝在掌权,有限的人是无法知道的,我们能做的就是坚定信靠,只要你不动摇,上帝就不会离弃你。

第二,需要预备自己。我们还要用自己实际行动等候祂。所谓等候,不是用口说出来的,而是用行动做出来的。这行动是对主的相信,不断亲近和渴慕祂,去全然仰望祂的外在体现,比如不停止聚会,在每日生活中不断祈祷、读经、唱诗。不论外面环境如何变化,别人口中的上帝如何,不论别人如何看待我们所经历和面对的一切,我们的行动都不会停止,这便是真正的用行动预备自己了。

第三,以柔和的态度对人。不要因为暂时听不到上帝的声音而急躁,尽量用柔和的态度对人。我们不知道究竟需要等待多长时间,但当你以为某些事情不可能实现的时候,恰恰可能是要成就的时候。就像当初的亚伯拉罕,虽然上帝应许他以后的后裔繁多,但他又怎么样呢?平日里信心十足,还是一时软弱,与婢女生了属血气的孩子。你不能说他是不爱主的,但人总是有软弱的,当上帝的时候没有到时,便会用自己的方式去做事。

现在的我们也是这样,上帝的旨意没有成就时,更多的是着急,埋怨,甚至是急躁,连对主、对人的态度都会发生明显的变化。为什么呢?因为自己的内心变得烦躁动摇,甚至小信了。所以,一定要时刻告诫自己不要急躁。

在信仰的路上大家都会遇到不同的困难,但不要紧,要忍耐等候祂的旨意,因为顺服是最好的方式。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一基层教会传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐