地区版

敬虔的人是什么样子的?

一个敬虔的人究竟应该是什么样子的?他会有什么样的特征呢?这可能是很多信徒都关心的一个问题,毕竟谁不想成为一个敬虔的人呢?所以,下面就简单地列举几个敬虔人应有的特征,我们来努力追求做一个敬虔的人。

一、愿意倒空自己

一个敬虔的人一定是愿意在主面前倒空自己的,什么是倒空自己呢?倒空自己的前提是向主降服,是在主面前有一个很低的姿态,而不是自视清高,更不是认为什么事情都非自己不可。我们需要在上帝的面前低下头,如此才会不断地靠着主的话语对付自己的老我,才会遵守主的道,因为这道是属神的,是上帝的话语和旨意,是我们一切的标杆和准则。如果我们不去遵守,那还谈什么倒空自己呢?

二、对圣道非常渴慕

真敬虔的人必定十分渴慕上帝的道,他会视主的话语为十分宝贵的存在。不论是从前的先知,还是后来的使徒,只要是上帝忠心的仆人,必然会把主的话当作珍宝,并不断揣摩和思想。今日的我们也当如此,虽然我们不缺《圣经》这本书,但我们缺正确面对《圣经》的态度。我们应当昼夜思想主的话语,而不是把主的道当作可有可无的存在,或者是心情好了读几遍,心情不好就不去读,这并不是一个敬虔的基督徒应当有的态度。

三、像神

真敬虔的人必定有一个特征,那就是像神,有主耶稣的形象和样式。我们既称他为敬虔的人,一定是对神非常敬畏,与神相像的人,他有主耶稣身上具备的美好品质,或是非常的宽容,或是很有爱心,或是让你感受到他的其它美好品质,总之你从他的身上可以看到主耶稣身上的一些特质,或者像我们所说的,有“主耶稣的影儿”。当我们达到这样程度的时候,也会被称为一个敬虔的人。

四、会以神圣的心敬拜

一个敬虔的人对主的敬拜一定是神圣和常存敬畏的。他不会随意地面对任何一次对上帝的崇拜,不论是人多还是人少,不论是否在人的面前。就好像我们曾经遇到的疫情,有很长的一段时间我们是通过网络来敬拜的,有些人可能就不去敬拜了,有些人可能就随意了,甚至在被窝里听听就可以,时不时地还一次次退出来发个微信什么的。虽然我们不能以此来评断一个人属灵生命的好与坏,但从这些行为也可以大概了解到我们的具体生命景况。

五、是真为主侍奉的

真敬虔的人一定是真为主事奉的,他的心里时时刻刻都在想着主耶稣,这是他忘不了的事情,也是他不能更改的方向,因为主耶稣才是最重要的。不但如此,我们绝不会为一些所谓的好处和利益而改变我们的初衷,更不会把同工和信徒当作我们的“钱库”,动不动不就从中蒙骗一些钱财来。我们侍奉主的目的只有一个,那就是为主侍奉,一切都是为了主。

我们都想做一个敬虔的人,然而做一个敬虔的人是要付出更多的,不论是我们的时间、精力还是对老我的对付。这也只有我们不断高要求自己,才能不断地向主靠拢,也才会得到主的喜悦。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐