地区版

信主的人要有好行为

在我们这信主的人不多的地方,有一些信徒有这样一些行为:喜欢打牌,喜欢世上的娱乐等。他们还说,这不是犯罪,圣经上也没有说不许打牌、唱戏什么的。

圣经说:“凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。”(林前10:23)这在明明的教导我们,做没有益处的事和不造就人的事,就不是好事,也不是好行为,不荣神益人。

我们基督徒,是属主的人,行事为人要有新生的样式,不能像没信主以前,存虚妄的心。打牌的人,为了赢,免不了存虚假诡诈的心。我们信主的人,有没有好行为,不但人们在看着,而且主更知道。主说我们是世上的光,这光当照在人前,叫人看见我们的好行为,便荣耀天上的父。

当我们反省自己的行为时,圣灵帮助我们看见,我们不但没啥好行为荣耀神,反而有不少的不好行为,让神蒙羞。就像昨天晚上聚会,燕子姊妹在讲道中说的那样,我们没有好行为,阻止了神的工作……

是啊,我们信徒,没有好行为,的确阻止了神的福音工作。我们信了很多年的主,行为没有什么改变,生命也没有什么长进,以前是什么样子,现在还是什么样子,老旧人一点都没有死去。

年轻的C姊妹,结婚前就信了主,结婚后的十多年里,还是信主,却染上了打麻将的不良爱好。在麻将场子里很出色,年轻漂亮,很吸引一些不三不四的男子一起来打麻将。还时不时的在家里设摆酒场儿和麻将场,先一起喝酒吃菜,吃好喝好后,接着就进入麻将场。这样,使不少人都很反感。

D弟兄没信主之前,喜欢世上娱乐,好打牌、下棋等。主的救恩临到,信了近二三十年的主,刚开始的那些年,老旧人的行为还有些收敛,可近十来年里,比以前是有过之而无不及。经常和不信主的男人女人在一起打牌、下棋、唱戏等等。有时候几乎到了痴迷的地步。在家里浑身不自在,到处都不舒服,头疼腿软,心里难受,只要一到那些场合等地方,是精神抖擞,开心致极,乐此不疲。他和那些不信主的人一样,没有什么区别,满嘴的脏话,说脏话就像说平话一样。相比之下,有些不信主的人的嘴,倒比他的嘴还干净些。所以,有些人都说他没有信主。

信了主的人,真心信了主的人,言语行为一定有所改变,有新生的样式,是与众不同的,是与世人有分别的,是不一样的。

主教导我们,“ 行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色淫荡,不可争竞嫉妒,总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”(罗23:13-14)我们信主的人,有信心聚会、赞美,也要有好行为荣耀神。“凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一样,我总不受他的辖制。”(林前6:12)我们要靠着主的大能大力,摒弃那些不正当的行为。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐