地区版

如何让神自由地运行在我们的心中?

在祷告中,我们常说要求主进入我们的心中,或者说要主的灵自由地运行在我们的心中。这是一个很美好的祷告,对我们的属灵生命也是有极大的益处的。但问题是,究竟如何才能让神在我们的心中自由地运行呢?除了上帝的主权之外,这是上帝的恩典,那我们还要做什么呢?

第一,要远离罪恶。虽然上帝有他的主权和旨意,但我们也要尽上我们自己的本分和责任。我们需要远离罪恶,离开那不洁的事,因为那是上帝不喜悦的。作为一名侍奉主的人,或者一名平信徒,我们都要远离罪恶。有人认为自己虽然信了,但还没有受洗,就还可以犯罪,还可以放松一下,甚至可以任意而为。这样的人认为只有受过洗的基督徒才不能犯罪。实际上,这和有没有受洗没有关系,只要我们是决定跟随主,或者相信主耶稣是我们的救主的,就要离开罪恶,走向主的圣洁。如此,神才会真正在我们的生命中自由运行,不至于离开。

第二,要谦卑和顺服。上帝自然是有他的主权,但我们也要听从和遵守。就好比说,虽然我们知道上帝的所有旨意都是好的,都是能给我们带来好处的,对我们也是有益的。但我们自己在他的面前却是刚硬悖逆,甚至是不听他的,那这又能怎么样呢?我们根本就不遵守也不听从,这福分便是与我们没有关系的。所以,要想神在我们生命中自由运行,就必须要谦卑和顺服,就必须要不断遵守神的话。

第三,要在行动上不断地操练。要想让神的灵自由运行在我们的心中,就必须不断地靠着主对付自己的老我,在主的里面不断地长进。圣灵如利剑,能将我们的骨节和骨髓都刺入剖开。我们要操练,谦卑地接受主的破碎。我们要坚信,勇敢努力不动摇,靠着主不断地去做,这才会有最好的效果。所以,不要为自己的不努力找借口,也不要为自己的不破碎找理由。要学会跟着主走,不单是在我们的口里,更是在我们的行动上,行出主的教导和吩咐。

神有神的恩典和带领,人也有人的本分和责任。愿我们成为让神在我们心中自由运行的人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐