地区版

美好的灵命从神而来

在教会中,很多的弟兄姊妹都有一个特征,都想要一个美好的属灵生命。因为我们是跟随耶稣的,若是我们能有一个美好的属灵生命那真是求之不得的,也是我们的福分。可美好的生命究竟从何而来呢?当然不是凭空就有的,而是需要我们不断仰望和操练的。下面是我们的一些建议。

第一,要学会昼夜思想上帝的话语。《圣经》教导我们要昼夜思想,那如何理解呢?其实这是一个表征,代表我们要不断地仰望和亲近主,要我们去藉着各样的时间、各样的机会渴慕上帝的话语。上帝的话语是宝贵的,也是指引我们前行的方向和亮光的,因此是我们脚前的灯、路上的光。在教会中,有弟兄姊妹在分享见证时都有一个共同的经历,大家在软弱中,或是身体不好,或是家里有特殊的情况,都在经文中得到不同的应许,也在上帝的话语得到安慰。因此,我们的属灵生命想要得到提升,就必须多多渴慕主的话,这是必不可缺的渠道。

第二,要积极对付自己的老我。属灵生命的提升,不仅是要心中有主的话语,还要靠着主的话来对付自己的老我。正如保罗说的:“立志行善由得我,只是行出来由不得我。”(参罗7:18)一则我们有着罪性,所以我们会犯罪;二则就算我们真的愿意归向主并悔改,但也不能决定我们就真的彻底远离罪恶,我们纵然心里愿意,但身体上有自己的软弱,属灵生命当中也有自己要对付的老我。如果这些老我的生命不对付,即使你起初的时候再愿意悔改和转变,慢慢的也会软弱和远离主,生命也不会真正得到长进。

第三,要常有爱人的行动。作为跟随主耶稣的人,我们的心里要有上帝的话,而我们的行动中也要有顺服主的旨意和行动。如果我们在行动上不能持守上帝的旨意,那我们的信仰也不见得就会被人认可,我们的属灵生命也就不会慢慢成长。曾经一位肢体在讲道结束后找我们交通,问究竟怎么样就能使我们的属灵生命成长?我们给他的回复是操练, 在行动上操练,操练爱人的功课,用实际的行动,不用说那么多,行在每天的生活中,行在我们的日常生活中,我们心中想着主的爱和恩典,用行动做出来。只要我们不断坚持,就一定会有进步。

不论如何,美好的属灵生命都是从神而来,藉着我们自己是不会有什么长久的长进的,一定是藉着耶稣的,只要我们与神不断亲近,生命就会不断进步。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐