地区版

如何理解信仰中的这些不同?

在基督教信仰中,有很多的价值观与一般的不同,甚至我们都无法理解。但我们又生活在现实的世界,必须正确地面对这些不同,因为一定会遇到。所以,正确地认识它们并处理好与我们之间的关系,这是十分重要的。也只有如此,我们才能真正地走进基督教的信仰。下面我们就来简单地列举几条。

一、钱财这些不是最重要的

在一般人看来,什么是最重要的?当然是钱和权了。正所谓:“有钱能使鬼推磨”,所以我们现在都是“一切向钱看”。在很多人的眼里钱就等于一切,有钱就可以结得了婚,有钱就可以过上好日子。因此,在这个时代,人们对金钱的渴望已经不只是渴望了,而是崇拜。人们把钱看作万能的,因此只要能搞到钱,不管是什么方式都用。所以,为了钱人们便可以不择手段,哪怕违反道德底线,哪怕妻离子散,哪怕违反法律。但基督教信仰教导我们的却不是如此。钱财是重要没错,但它不是最重要的,有衣有食就当知足,何必为明天忧虑呢?你看那天上的飞鸟,你想野地里的百合,不都是好好的吗?何况我们呢?作为上帝的儿女自然是要信靠的。这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣;这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣。认识神,并认识他所差来的耶稣基督,这就是永生,这就是我们最宝贵的财富。

二、恨人的等于杀人

经文里告诉我们:“恨人的等于杀人”。这又该怎么理解呢?社会上的法律是规定,当我们有了这样行为的时候就是触犯法律了,是不正确的,也是要受到严惩的。但《圣经》的标准是更高一些的,不要说做了,哪怕我们没有行动,但凡心里有这个意念,这就是犯罪,就是错的,就是违背了上帝的吩咐和心意。简单来说,就是当我们的心里出现错误的时候,就已经是犯罪了,因为达不到上帝的标准。《圣经》中类似的教导还有很多,比如看见妇女动淫念的就是犯奸淫,也是这个道理。因此我们知道,只要我们做一个好基督徒,就一定会是一个好公民,因为《圣经》的标准更加严格。

三、为主受苦是有福的

经文还告诉我们:“为义受逼迫的人是有福的”。不知道我们有没有想过这件事,受苦本就是已经说明了其意义了。既然称其为“受苦”就已经是苦事了,怎么就会和“福气”沾上边呢?但主教导我们,为主所受的苦终究成为福,即使今天我们遇到再大的痛苦,将来都将成为那无比的荣耀。这真是大不一样!毕竟,谁愿意受苦呢!好多弟兄姊妹信耶稣不也就是为蒙福来的!但我们知道,《圣经》中的好多先知、使徒们轻看在今生的一切痛苦,更将能为主侍奉和受苦当作是一件大荣耀的事,是不容易遇到的事。这真的是和我们日常的理解不同的,怪不得有些人不理解。但我们知道,这不是在找虐,而是在为永生积攒福分!

在信仰中,有些教导和价值观是和我们平日里接触的不一样的。但不要紧,就算我们是刚加入教会的,也不需要担心和紧张,只要慢慢学习和渴慕,慢慢地我们就会理解了,也会得到上帝所赐的福分了。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐