地区版

要有一双属灵的眼睛

基督徒要有一双属灵的眼睛,要看到一般人不能看到的东西,这是根据我们的属灵生命状况来决定的。也就说,当我们的属灵生命达到一定程度的时候,我们的眼睛就会看到应该要看到的东西了。那我们应该看到什么呢?

属灵的眼睛会看到信徒的需要。我们说要有一双属灵的眼睛,如果看到的仅仅是自己的需要和所求,这还不够,不信的人也会这样,他们整日看到的都是自己。我们要看到信徒和灵魂的需要,经文告诉我们,他们的状态是“困苦流离”,耶稣就怜悯他们。主耶稣看到了他们的需要,看到了他们没有属灵的吗哪吃,看到了他们属灵生命的缺乏,他们没有生命灵粮的喂养,那我们是否有看到呢?我们要抓住重点,不仅只是关注信徒今生的缺乏,还有他们对永生的不理解。

属灵的眼睛会看到禾场的荒凉。正如经文描述的,“要收的庄稼多,做工的人少”。在今日的教会中,不缺乏信徒,但缺乏工人。很多的教会信徒几百人,但只有一两个侍奉同工,甚至在我们这里的农村教会,几百人的信徒却一个全职的工人都没有,都是义工在做事。

当然,这也有很多的原因,但我们作为跟随主的人,如果真的看到禾场的需要和荒凉,要有所触动,甚至要起来为主侍奉、为主作工。不要再犹豫,也不要再闲站,我们应当立刻起来回应上帝的恩典,因为这是蒙福的。

属灵的眼睛会看到上帝的心意。作为跟随主的人,我们要行在主的心意之中,要看到主对我们的心意。神向我们所要的是什么呢?难道不是我们行在祂的道中吗?难道不是我们能有祂的形象和样式吗?难道不是我们愿意真正地悔改和归向祂吗?祂不愿意一人沉沦,希望人人悔改,认识祂。

很多时候,我们并没有在主的心愿之中,我们更多的是愿意体贴自己的肉体和心意,只要自己开心就好,只要对自己有利就好,只要能给自己赚取更多的财利就行,但这并不是上帝要我们所做的。不论何时,我们身上都有推卸不了的责任和使命,那就是荣神益人,这是我们身上永恒的旋律。因此,我们要努力靠主有美好的言行,如此才会被主喜悦。

希望我们都有有一双属灵的眼睛,智慧的眼睛,不仅看到自己,看到别人的需要,也看到福音、教会的需要,更看到上帝的心意。

(本文作者系江苏一基层教会义工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐