地区版

不能因为熟悉而失去敬畏

有一位同工和我交通,说她发现了一个不好的现象。在教会中,有些弟兄姊妹因为都是教会的“老人”了,太熟悉了,所以现在慢慢地就变得随意了,也不听教会的相关引导了。不仅在聚会的时候不听劝导位置乱坐,甚至在敬拜的时候还有人会打电话,让他去外面打还不高兴。最后她说:“慢慢地,我们因为熟悉就失去敬畏了。”

这句话让我产生了思考。是啊,很多时候我们因为熟悉就没有了敬畏之心,就开始随便了,这也是我们的亏欠。因此,我们有以下的分享。

第一,熟悉不是我们任意而行的资本。不要以为我们是教会的“老人”了,信主时间久了,自己有权威了,可以想干什么就干什么,可以搞特殊。我们不单是在教会,也是在上帝的家,更是在主里的行动。不要小看我们自己在教会里的一个简单的言行,看起来好像是无伤大雅,也没有违法信仰原则,但很多事情不仅是看是否违反信仰原则那么简单,也要看我们自己是否有敬畏神的心。因为凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。(参哥林多前书10章23节)

第二,有更好的机会亲近是上帝赐下的怜悯。我们在教会时间长了,不论是对人还是对教会等各方面都熟悉了。按照道理来说,这会给我们的敬拜和侍奉提供更加便捷的条件,这也是上帝赐给我们的恩典和怜悯。不要以为这是我们有能力或者别人都不行,我们要有一颗谦卑的心,学会靠主的怜悯和恩典而活。

当我们有机会更好亲近主的时候,一定不要浪费神的恩典,要更加积极和热心地去侍奉。因为这是我们生命长进的机会,也是我们在主里蒙福的机会。

第三,敬畏是我们在上帝面前一以贯之的态度。作为一名基督徒,不论我们在哪里,不论自己是什么样的层次,敬畏都应该是我们的态度。哪怕我们有了一些身份,得到了弟兄姊妹的尊重,但这都不能当作我们不敬畏的理由或资本,而是要更加地敬畏神。因为我们是上帝的儿女,是领受了主耶稣恩典的人,这是我们的身份。

当我们强调自己如何的时候,也不可摆错自己在上帝面前的态度,一定要敬畏,时时将主放在我们心中的第一位,不然我们怎么可能有敬畏的行为呢?因此,必须要归正我们的心,也归正我们的脚步。

我们要敬畏,从我们的心至我们的行,都要将敬畏上帝当做我们的头等大事。只有我们敬畏上帝了,才能真正藉着主来认识自己,也才会真正地明白神的超越和无限。

(本文作者系江苏一基层教会义工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐