地区版

你真正忏悔过吗?

你在上帝面前有发自内心的忏悔过吗?那种来自属灵生命深处的忏悔。如果我们有过这种经历,才有可能真正触摸到主的生命和心意,被主认可和喜悦,才会有悔改和重生的生命。当我们在主面前真正忏悔的时候,会有以下几个特征。

一、会憎恶自己的罪

当我们在上帝面前真正悔改的时候,会憎恶自己的罪。作为一名悔改重生的人,罪在我们的心里有着别样的味道,因为它阻挡了我们与主之间的亲密关系,影响我们与主之间的深入交通。因为有罪,我们心里不会平安,总是感觉不踏实,甚至寝食难安。罪就像一块大石头压在我们心头,使我们不知道该如何面对自己的生活。我们憎恶罪,它使我们总觉得没有力量,若不是它,我们与主的关系会更近一步。我们多么希望自己是没有罪的!

二、因罪渴望神的怜悯

因为罪,我们看到自己的有限和软弱,会更加渴望神赐给我们怜悯和救赎。我们渴望与神之间的亲密关系,这是好的无比的。但我们都是罪人,是不圣洁的,是有污秽的,正是因为自己本身的不完全,而使我们更加迫切地渴望神的厚恩。我们希望主的恩典和救赎快快地临到我们身上,因为知道自己需要救恩,比任何时候都需要。所以,在教会中,越是从前不好的人,当他真正悔改后,变化就越大,因为他比一般的人都渴望神的怜悯,也会更加仰望神!

三、不愿在言语和行为上有一丝得罪神

一个真正在上帝面前彻底回转的人,他是不愿意在以后的生活中,不论是言语行为还是思想意念上,有一丁点得罪上帝的。因为他们害怕得罪神,他们不愿意违背神的吩咐,这是令他们无法面对的大事。因此,他们常常省察自己是不是在什么事情上得罪了上帝,是不是在什么事情上不被上帝喜悦,以此更好地调整和改变自己。

我们要努力在上帝面前追求悔改重生的生命,彻底改变自己,以求祂的喜悦,这便是我们最幸福的事情了。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐