地区版

如果我们真是世上的光

基督徒是世上的光和盐,发光做盐是我们的本分和责任。作为上帝的儿女,要时刻牢记自己的身份,不能因为遇到困难拦阻就推卸责任。如果我们真能尽到自己应尽的责任,那便是最好的。作为世上的光,具体有何特征呢?

一、有基督耶稣的生命

如果我们是世上的光,首先要有基督耶稣的生命,如果我们连基督耶稣的生命都没有,又谈什么是世上的光呢?因为主耶稣曾宣告:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(约翰福音8章12节)当我们有基督耶稣生命的时候,就自然跟着光走,并且也会成为光。当我们效法主耶稣生活的时候,我们的价值观和行为是超越很多人的,在婚姻、工作或者其他方面,会成为众人的榜样和引领者,能为他人指明正确的方向,帮助他们有更好的生活。

二、能作主美好的见证

如果我们是世上的光,一定可以为主作美好的见证。这见证是藉着我们的好行为得来的,和物质没有太大的关系。凭借我们的行为和生命,众人看出我们是主耶稣的门徒,有主耶稣的生命,便将荣耀归给主了,这便是见证。有些信徒虽然曾经算不得什么高素质的人,但信主以后生命发生了巨大的改变,不仅能在家庭中尽到自己的责任,还能慢慢学着做好事,这是不容易的,人们都说“江山易改,本性难移”,但在主里一切都有可能。

三、可帮助更多的人群

如果我们是世界的光,一定会努力帮助更多的人,因为光的作用就是要照亮人前方的路,为人指明前行的方向。当你在黑暗中行走的时候,如果有一束光照过来,你就能看清方向,属灵的道路也是如此。在人生道路中,有时候我们真不知道路该怎么走,婚姻该怎么面对,孩子该怎么教育,会有很多问题摆在我们面前,我们唯有仰望主才有方向和答案,没有什么比这更重要。

我们本就是光,也要成为别人的光,这是我们的职责和本分,不要为自己找很多退缩的理由和借口。请记住,作为跟随主耶稣的人,必须要仰望主,为主作荣美的见证,这是我们不可推卸的责任!

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐