地区版

某位信徒心中理想教会的样子

前几日和一位信徒交通,正好讨论到教会的话题,他顺便告诉了我他理想当中教会的样子。当然,这也只是他心中教会的形象,不可能面面俱到,但我觉得,每一点也都是实实在在的。因此,便和大家作简要的分享。

一、十字架的真理被高举

第一,十字架的真理要在教会中被高举,要放在最高位,这是最重要的,也是最基本的。他说有些教会已经看不到十字架了,并不是单指外面的十字架,而是里面的十字架。甚至讲台上分享的信息也越来越少,都是伦理道德,慢慢地听不到耶稣基督的信息了。这是令人伤心的,一个渴想听到耶稣基督福音和十字架真理的信徒,居然在教会中听不到这些信息,那信徒的生命怎么长进?敬拜如何敬拜?教会还是谁的教会?

二、大家和睦同居,没有纷争结党

他还说,希望教会中真有爱、有真爱,并且能够和睦同居。有些信徒确实很有爱心,还会私下里帮助有需要的人,但有些具备一定影响力的同工并不是,甚至教会还默认其不妥的做法。不过从事实来说,这也是有一定的道理的。如果只是普通的信徒有纷争,影响还不算太大;但若是有影响力的同工有纷争,势必就变成了纷争结党,你一党,我一派,一部分人支持他,一部分人支持别人。这只会给教会带来亏损。其实,这又何必呢?我们本都是为了跟随主耶稣才来到教会的,何必为了这些名利斗成这样呢?我们的信仰到底哪去了呢?

三、满有见证,有好名声

他谈起他的一次经历。某一次,他和不信的人传福音,别人问他是哪所教会的。他回答了,可对方先是轻笑了一下,并说:“你是那个教会的呀,那教会乱呢!你怎么是那个教会的。”虽然说的不是他,但比说他不好还难受和伤心。为什么教会在教外会被如此看待?难道不应该是都有好名声的吗?

是的,教会确实是应当都有好名声的,但有时候事实却并不是这样。某地的某所教会,并不是以好名声闻名,反而是臭名远扬,不仅被附近的居民轻视,甚至连外县的人都听说这教会的混乱。试问,这样的教会还是被神喜悦的吗?真的行在主的旨意之中了吗?

四、众人同心合意兴旺福音,得救的人数天天加增

他说他很喜欢《使徒行传》,因为他看到了教会的发展,人行在主的道中,主就将得救的人数加给他们。这也是他盼望的!其实,这又不只是他盼望的,也是我们所有的人共同盼望的,我们都希望得救的人数天天加增。

不论是哪里的教会,都应该共同努力地兴旺福音,祈祷得救的人数天天加增,这是我们应当注重的,也是主希望教会应当具备的诸多特征之一。可眼观我们现在的教会,莫要说得救的人数天天加增,这个要求是太高了,能保持现有的信徒不慢慢离失就不错了。也不要说能够同心合意兴旺福音,一项事工的开展,往往是不能得到其他同工的支持,因为他们没见过,他们不懂,超过了他们已知的领域,所以他们就不赞成。这样的教会又怎么能不断进步呢?

上述四点便是这位信徒心中教会应当有的样子,虽然涉及的方面不多,但又都是非常重要的,我们不可忽视任何的一点。如果我们轻视任何一个部分,到最后亏损的将会是我们自己和我们的教会。期望我们共同努力!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐