地区版

成长中教会的10个特征

据美基督徒资源中心生命路(Lifeway)总裁兼首席执行官汤姆·雷纳(Thom Rainer)所说,美国的40万座教堂中十分之八或在衰退,或停滞不前。虽不同年份情况不同,不过教会关门的速度略大于或者大致等于新植堂的速度。虽然许多新教会的慕道友人数有所增长,基督教在美国还是在丢失阵地。若事实就如生命路所说的那样,我们能做些什么?

与其坐下来担心现状,不如问自己这个问题:成长中的教会有何不同之处?

圣经和教会发展的经验都清楚地告诉我们:是神让教会成长。神是让人们信仰变得更深的那一位,是吸引人们归向耶稣的那一位。是神翻耕人的心田,让人们准备好接受福音。是神引导牧师,带领当地教会发展成为神所希望的教会。

神和人同工做他的工,为未来投射愿景,为他的名带领人做门徒。下文罗列了在神的带领下取得发展的教会的10大特点。

1、同工带领、长老保护的治理结构

负责教会治理的不一定都被称作长老,只要有这个治理机构就可以。

2、大胆祷告和行动的勇敢领袖

教会领袖除了祷告,也要行动起来。行动起来不是说要去推进什么大型项目,搞花哨的宣传活动,而是领导层有非常细致的可实施的决策。

3、真挚地爱失丧的灵魂,准备好接纳他们

只注重内部的教会是垂死的教会。成长中的教会不仅会注意到失丧的灵魂,也愿意去寻找他们,准备好将他们带入自己的生活,即便他们可能让自己的生活变得混乱。

4、引人入胜、传福音的讲道

很多人主张讲道要简短。简洁明了的讲道很好,但这不是重点。成长中的教会,他们的讲道在多个层面上吸引着人们,他们的讲道是宣讲基督好消息的有效工具。

5、托管小孩子的儿童事工

儿童事工需要有游戏,有乐趣,但绝不仅仅是这些。儿童事工要给孩子创造这样的环境,在其中他们可以理解神对他们的爱,有爱心的成年人教导他们,与父母搭配一起训练他们。

6、有引导教会访客成为常客的明确方法

千万千万不要邀请第一次来教会的人在礼拜期间站起来,这样做只能让他们再也不回来教会。相反,教会需要有明确的激励性方法帮助访客和教会建立联系。

7、发展平信徒领袖,赋权给他们

圣经告诉我们要装备信徒,但怎么做才是装备信徒?领导力发展是教会知道需要去做的事情,但在实际执行过程中教会很多时候不知该如何推进。

8、精心制定的小组策略

小组真正要做的,是在一起过真正以基督为中心的生活。小组不只是每周聚集一次分享圣经,小组应该有精心制定的发展策略,让小组事工真正发挥它的作用。

9、有引导常客成为会友的明确方法

成为教会会友不仅仅是认同教会的信仰,周日过来做礼拜。还要参与教会的各项侍奉,比如在礼拜中侍奉,为教会奉献,参与教会的事工。教会需要有自己的方法,引导常规来参加礼拜的信徒和教会有更深的交流沟通,更深入地参与教会的各项事工。

10、给人们启发的分享交流

很多教会在主日礼拜结束后的分享交流方面做的不好。教会需要制定切实可行的方法,让礼拜之后的分享交流既可以让信徒了解教会的相关信息,也能对他们的灵命成长有所助益。

原文链接

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐